Временно без колец, браслетов и часов: почему их нельзя носить при коронавирусе

Опасное заболевание, охватившее весь мир, коронавирус, уже длительное время является самой обсуждаемой темой. Медики разрабатывают рекомендации, благодаря которым можно максимально обезопасить себя и свою семью. Давайте узнаем, что нужно делать.

Отказ от бижутерии - причины

Врачи рекомендуют во время эпидемии коронавируса отказаться от ношения любых украшений, включая часы и обручальные кольца. Причина проста - если на руке надето ювелирное изделие, вы не сможете по-настоящему качественно помыть и продезинфицировать руки. Тем, кто категорически отказывается не носить любимое украшение, стоит каждый раз при мытье рук снимать кольцо, тщательно промывать его с мылом и обрабатывать антисептиком. Только это способно обеспечить полную безопасность.

А поскольку поступить аналогичным образом с часами не получится, их следует на время убрать в шкатулку для хранения украшений.

Кроме того, ношение колец - причина повышенного риска распространения инфекции. Люди, которые никогда не снимают изделия, даже не догадываются, что под кольцом образуется благоприятная для размножения микробов среда. Из-за колец протирать ладони обеззараживающими салфетками не так удобно и быстро.

Все это - причины отказаться на время от ношения ювелирных изделий. Как только опасный вирус станет историей, вы сможете вновь надеть кольца.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы защищаетесь от инфекции в условиях распространения коронавируса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
6
Бред сивой кобылы
Копировать ссылку
5
Я без часов не представляю своей жизни. Кроме чисто эстетической составляющей, мне важно постоянно знать время.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.