Видео показывает, на какое расстояние может распространяться инфекция при разных видах кашля

Всемирная организация здравоохранения рекомендует не выходить из дома без особой надобности. Коронавирус заражает все больше людей, поэтому, дабы избежать болезни, не следует контактировать с незнакомыми людьми. В этой статье будет показано видео, которое демонстрирует расстояние, на которое распространяется вирус при кашле в различных условиях.

На сколько распространяется вирус при кашле

На видео показаны 6 ситуаций, при которых инфекция может распространяться по-разному.

В первом квадрате показан человек с нормальным дыханием. Воздух изо рта идет плавно.

Вторая ситуация - обычный кашель. Как можно заметить, воздух пролетает гораздо быстрее и дальше, чем в первой ситуации.

Третья - кашель с прикрытием рукой. Такой вариант защиты не особо эффективен, однако воздух проходит меньшее расстояние, но больше распространяется вверх.

Четвертый квадрат - кашель с прикрытием локтем. Можно увидеть, что воздух практически не распространяется вперед, а весь уходит вверх.

Пятый - человек кашляет в респираторе. На видео видно, что маска сдерживает распространяющийся воздух, поэтому он проходит меньшее расстояние, чем на втором и третьем квадрате.

Последняя ситуация - человек кашляет в хирургической маске. В таком случае поток воздуха практически не распространяется вперед, а остается под маской и выходит вверх.

Можно сделать вывод, что без специальной защиты самый эффективный способ сдержать распространение вируса при кашле - прикрываться локтем. А если говорить о специальном оборудовании, то хирургическая маска - наилучший вариант.

Так же стоит сказать, что врачи и ученые не раз утверждали о неэффективности масок для здорового человека. Маски следует носить только тем, у кого проявляются симптомы болезни.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы носите маски, чтобы защититься от вируса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
А у нас рекомендуют на расстоянии метра друг от друга быть. Но все равно, если человек чихает или кашляет, то немного не по себе становится. А ведь не все салфетками пользуются. У нас на работе карантин не ввели, все ходят. Так я Орвис Чай для иммунитета решила попить, обладает противовирусными свойствами и помогает укрепить организм. все лучше, чем ничего.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.