Они выздоровели: 5 человек, переболевших коронавирусом, рассказали о том, что испытали

Все больше и больше людей в мире заражаются новым коронавирусом. Однако уже известны те, кто успел выздороветь.

Восстановление у всех людей протекает по-разному, в зависимости от того, насколько серьезными были симптомы и каков возраст больного. В лучшем случае симптомы быстро исчезают, человек возвращается к прежнему состоянию. Но в определенных ситуациях может произойти долговременное повреждение легких.

Пять выздоровевших от коронавируса людей поделились рассказами о том, что они испытывали в данный период.

Клэй Бентли из американского штата Джорджия

Бентли за пятьдесят и у него ревматоидный артрит. После выступления со своим церковным хором, в котором участвовало около ста человек, у мужчины появились первые симптомы болезни - сильный жар.

1 марта Бентли стало плохо. 6 марта он был доставлен в больницу после того, как у него усилились проблемы с дыханием и он почувствовал себя слишком слабым, чтобы подняться с кровати. Врачи обнаружили жидкость в его легких.

Как сообщает мужчина, какое-то время он вообще не мог дышать и у него был озноб.

17 марта Бентли начал чувствовать себя лучше. К этому времени жидкость в его легких уменьшилась. Мужчину выпустили из больницы, а затем он провел две недели на домашнем карантине.

Тодд Герман из Нью-Йорка

Герман только выздоравливал от гриппа, когда у него перехватило дыхание. Он сразу заметил, что что-то не так. Уже на следующий день ему удалось провериться на коронавирус. Врачи подтвердили, что у него Covid-19.

Герман заявляет, что больше всего боролся с одышкой. Ему было трудно дышать, даже если он не ходил дальше своей квартиры. Также он чувствовал себя очень уставшим и испытывал головную боль. Как утверждает Герман, по сравнению с обычным гриппом коронавирус протекал немного тяжелее.

Элизабет Шнайдер из американского штата Вашингтон

Элизабет Шнайдер из Вашингтона рассказала, что ей поставили положительный диагноз через две недели после заражения коронавирусом. 22 февраля она вступила в контакт с инфицированными людьми на вечеринке.

Через три дня после праздника Элизабет стало плохо. У нее проявлялись типичные симптомы гриппа. У женщины не было кашля или других ограничений дыхательных путей, стеснения в груди или одышки. По этой причине она предположила, что у нее грипп.

Другие люди, которые были с ней на вечеринке, описали те же симптомы. Затем они решили пройти тестирование на коронавирус. Результат Шнайдер был положительным.

Она заявляет, что в настоящее время у нее нет температуры и она не чувствует себя больной.

Карл Голдман, пассажир на борту круизного лайнера «Алмазная принцесса»

Голдман сказал, что его первыми симптомами были высокая температура и одышка. Позже у него начался сухой кашель.

После выхода из круизного лайнера Голдман провел на станции десять дней. Врачи дали ему лекарство от лихорадки и боли, а также изотонический напиток Gatorade для предотвращения обезвоживания. В отличие от простуды или гриппа у него не было заложенности в носу, боли в горле и в голове. Обычно мужчина испытывал такие симптомы при простуде.

Через десять дней заболевание стало отступать. Голдмана перевели в другое отделение, чтобы он мог продолжать участвовать в клинических испытаниях коронавируса.

50-летний шотландец

50-летний мужчина из Шотландии сказал, что ему был поставлен диагноз через 19 дней после возвращения из Италии. Он не чувствовал никаких симптомов. Мужчина был в полном порядке и пошел на работу.

Позже в четверг вечером он почувствовал признаки наступающего легкого гриппа. У него была небольшая температура, но самым главным симптомом оказалась боль в конечностях, особенно в ногах.

Затем у мужчины начался кашель, и он боролся с одышкой. Его тест на коронавирус оказался положительным, и он был немедленно госпитализирован. К тому времени симптомы заболевания уже исчезли, но его держали в изоляции несколько дней, пока тест не стал отрицательным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть знакомые, которым удалось выздороветь от коронавируса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Слава Богу пока нет заболевших. А из статьи сделала вывод : общих ярких симптомов у выздоровевших нет и это плохо...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.