Вторая неделя коронавируса очень коварна и опасна: врачи и пациенты рассказали о внезапном усилении симптомов

Некоторые пациенты больниц с коронавирусом и лечащие их врачи из США сообщают о том, что в последнее время наблюдается ухудшение состояния на второй неделе. Оно выражается, в частности, в появлении одышки и сильных болей. При этом данное явление происходит на фоне временного улучшения в конце второй недели болезни.

Коварная вторая неделя

Хотя симптомы ухудшения состояния на второй неделе заболевания коронавирусом варьируются от пациента к пациенту, довольно часто они выражаются в высокой температуре, одышке, сильной усталости и боли в мышцах. Их описанием поделились испытавшие их больные и лечащие их доктора.

Например, среди перенесших коронавирус это Ария Бендикс, 27-летняя журналистка, которая освещает научную тематику, Розмари О'Хара, редактор газеты South Sentinel, Джон Крэйвен, 41-летний политический репортер. Сьюзен Кейн рассказала о состоянии своего 55-летнего мужа Криса. Остановимся подробнее на том, что об ухудшении симптомов на второй неделе болезни COVID-19 рассказала изданию Business Insider Ария Бендикс.

Рассказ Арии Бендикс

Женщина отметила, что изначально у нее просто болело все тело, но через 24 часа начался озноб. "Мне казалось, что я пробежала марафон, а потом меня сбила машина. Я решила самостоятельно изолироваться в своей квартире", - сообщила Бендикс.

Прошло несколько дней, и боль начала уменьшаться. Журналистка предполагала, что находится на пути к выздоровлению. Но вскоре почувствовала боль в грудной клетке. Также ощущалось давление - как будто кто-то сдавливал легкие, словно гармошку. Дыхание стало даваться тяжело.

После поездки в отделение неотложной помощи было установлено, что у Арии коронавирус. Затем Бендикс возвратилась домой и провела неделю бессонных ночей и тяжелых дней, когда ей было трудно дышать. Только когда эта неделя закончилась, она снова начала чувствовать себя нормально.

Но затем у нее заболело горло. В течение примерно 24 часов она изо всех сил пыталась проглотить еду или жидкость. "К 14-му дню проявления указанных симптомов, то есть дню, когда я должна была переболеть и перестать быть заразной, боль возвратилась. Сначала мне казалось, что все вернулось на круги своя, по крайней мере, я могла нормально дышать".

Но 5 апреля, в день, когда Бендикс опубликовала свое эссе, она сказала, что у нее опять болит горло, мышцы, чувствуется сильная усталость и поднялась температура.

Причины пока не установлены

Подобные явления у пациентов, заболевших коронавирусом, подтверждают и медики. Например, об этом говорят Мишель Гонг, руководитель исследований критических состояний в Медицинском центре Монтефиоре в Нью-Йорке, и доктор Кристофер Ол, эксперт по инфекционным заболеваниям в Северной Каролине.

Они отмечают, что некоторые больные COVID-19 пациенты сначала чувствуют значительное облегчение к концу второй недели. Но затем через 20–24 часа у них поднимается температура, они чувствуют сильную усталость, усиливающийся кашель, одышку и боль в горле. И их приходится госпитализировать. Причины этого явления на сегодняшний день не установлены.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы следите за сведениями о протекании заболевания?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
короновирус страшная штука
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.