Сила антиоксидантов: какой алкогольный напиток помогает при коронавирусе

Ранее врачи полагали, что любой вид спиртных напитков противопоказан при COVID-19. Считалось, что алкоголь и коронавирус абсолютно несовместимы. Однако последние исследования ученых выявили слабоалкогольный напиток, который облегчает состояние больных коронавирусной инфекцией. Это легкое белое или красное вино. Подробнее мы расскажем об этом далее в статье.

Антиоксиданты в вине

Каким образом вино облегчает коронавирус? Канадские ученые исследовали состав этого напитка и обнаружили, что в нем содержится полезный антиоксидант - ресвератрол. Он улучшает самочувствие больных с тяжелым осложнением COVID-19 в виде острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС).

ОРДС - это поражение легких, сопровождающееся дыхательной недостаточностью. У пациентов развивается сильная одышка и синюшность кожи. И, как выяснилось, ресвератол помогает при коронавирусе и способен облегчить состояние больного.

Как это работает

Самочувствие пациентов с ОРДС улучшается, когда в организме повышается концентрация фермента АСЕ2, а антиоксидант ресвератрол стимулирует выработку этого соединения.

Кроме этого, одной из причин острого респираторного дистресс-синдрома является чрезмерная реакция иммунной системы на вторжение вируса. Именно это и приводит к воспалению легких. Ресвератрол подавляет работу иммунных клеток и продуцирование цитокинов, которые провоцируют воспалительную реакцию. Он может оказать дополнительное положительное действие при таком осложнении.

Ресвератрол содержится не только в вине. Он был обнаружен в арахисе, фисташках, бобах какао, а также в ягодах - малине, чернике, клюкве и винограде.

Заключение

Это не означает, что белое и красное вино можно употреблять в профилактических целях. Российскими учеными установлено, что избыток ресвератрола увеличивает риск заражения любой инфекцией. Ведь этот антиоксидант тормозит работу иммунной системы.

Он способен воздействовать лишь на течение ОРДС и уменьшать риск появления этого осложнения. Облегчает состояние тех людей, которые уже инфицированы и больны, но не способен уберечь от заражения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, когда человечество справится с проблемой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.