Удалить пыль с динамиков можно с помощью щетки-ролика с липким слоем. Простые способы содержать приборы в чистоте

Каждый современный человек ежедневно использует не менее 2-3 электронных приборов. Любая техника нуждается в деликатном и правильном уходе. Для этого можно покупать специальные химические средства или пользоваться уникальными уловками, обеспечивающими содержание динамиков, наушников и прочих элементов в идеальной чистоте.

Рулон для удаления пыли подходит для динамиков

Просто пропустите рулон через динамик, чтобы устранить пыль, которая появляется в динамиках. Иногда эта процедура приводит к улучшению качества звучания.

Грязь на проводах удаляется с помощью ластика

Очищение наушников и иных проводов часто выполняется спиртосодержащими жидкостями, но это приводит к тому, что они становятся липкими или вовсе перестают работать. Поэтому целесообразно пользоваться альтернативным методом, который заключается в использовании простого ластика. Он позволяет удалить всю грязь.

Зубная щетка идеальна для очистки разъема для наушников

Размер щетинок, которыми оснащается щетка, совпадает с небольшими разъемами для наушников, поэтому с ее помощью легко вычищается пыль и грязь. Работа выполняется только при выключенном устройстве.

Очищение клавиатуры клейкой лентой

Между отдельными клавишами скапливается много волосинок, пыли и грязи. Избавиться от мусора можно обычной клейкой лентой. Для этого она приклеивается к клавиатуре, немного придавливается, а после медленно отклеивается.

Заменить липкую ленту можно обычными офисными маркерами.

Очистка экранов различных устройств с помощью микроволоконных тканей

Этот материал легко устраняет загрязнения и пыль, а также не оставляет разводов. Не рекомендуется пользоваться для этого жесткими полотенцами, которые могут привести к образованию царапин или потертостей.

Фильтры для кофе удаляют пыль с экрана

Они идеально подходят для очистки, так как не содержат ни волос, ни ворса. Поэтому они не смогут нанести вред экрану телевизора, планшета или компьютера.

Очистка ноутбука пылесосом

Чистка ноутбука – это сложный процесс, так как сложно достать до вентиляционных отверстий, в которых скапливается много пыли. Лучшим решением считается обычный пылесос, которым устраняется весь мелкий мусор. Но чтобы не нарушить целостность техники, необходимо отключать ее от электричества.

Перед очисткой ноутбук укладывается на одну сторону, после чего очищается сначала обычной мягкой щеткой. После этого включается пылесос, с которого снимается насадка. Обычной вакуумной трубой высасывается вся пыль и мусор из вентиляционных решеток. Держать в таком состоянии технику нужно около двух минут.

Очистка экрана телефона или планшета обычной бумагой

Бумага отлично подходит для очистки стеклянных экранов, но ею нельзя пользоваться для жидкокристаллических экранов.

Чтобы выполнить очистку, осуществляются круговые движения на планшете или телефоне. Это позволит удалить пыль, грязь и разводы, а также не появиться царапинам или потертостям. На процесс очищения приходится тратить около 5 минут.

Удаление грязи с динамиков или боковых кнопок мобильного телефона с помощью зубной щетки

Можно выполнять чистку без использования какой-либо специализированной жидкости, так как щетка легко справляется с задачей. Отверстия динамиков нельзя очищать с помощью спирта, так как это приводит к повреждению техники.

Во время чистки рекомендуется совершать плавные движения, особенно много внимания уделять труднодоступным участкам, находящимся между кнопками и на динамике.

Заключение

Для устранения грязи или пыли из труднодоступных участков техники можно пользоваться простыми и удобными лайфхаками. Они позволяют справиться даже с самой тяжелой работой, не нанося какого-либо вреда бытовым и электрическим приборам, нуждающимся в тщательном и деликатном уходе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какими способами вы чистите технику?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.