Простые решения непростых проблем, или Как сообразительные люди находят выход из положения (фото)

Если вам кажется, что неприятности преследуют по пятам, измените свое отношение к ситуации! Герои следующей фотоподборки проявили смекалку и юмор, чтобы превратить проблему в преимущество. Следуя их примеру, вы поднимите настроение не только себе, но и окружающим, и найдете выход из любой ситуации. На главном фото, например, оригинальный способ спрятать шпаргалку!

Гипс для любителя пенного

Сломанная рука способна расстроить кого угодно. Но это не повод расстраиваться. Если вам кажется, что настроение с каждым днем все хуже и хуже, позвольте себе немного расслабиться. Бутылочка любимого пива, кваса или другого напитка на ваш вкус - что может быть лучше для поднятия настроения? Берите пример с этого парня: он использует гипс, чтобы любимый напиток всегда был под рукой, даже если он не в силах ею пошевелить!

Свобода от проводов

Нет ничего хуже, чем стелющиеся по земле шнуры от зарядки или мебель, сдвинутая к розетке ради смартфона. Чтобы не мучиться с поиском подставки, попробуйте хитрый лайфхак. Шнур от зарядного устройства лучше любой передвинутой мебели и наспех прибитой полки. Только следите за кабелем: он не должен быть надорван или деформирован.

Если у вас есть ноутбук, то его тоже можно использовать в качестве подставки. Точнее, отделение для компакт-дисков - дисковод. Откройте его и разместите баночку с колой. Это быстрее, чем тащить тумбочку и постоянно тянуться к напитку.

Фото справа - пример того, как салоны заботятся о клиентах. Пока вы ждете мастера или получаете услугу, вы можете листать новости в социальной сети или общаться с друзьями.

Сам себе мастер

Купание в бассейне полезно для организма и настроения. Нет денег на абонемент? Не беда: следуйте примеру этого парня, который решил сделать бассейн прямо у себя на балконе. Идея неплохая, если надежно зафиксировать непромокаемую пленку и следить за водой.

Другой вариант экономии - стрижка в режиме онлайн. Используйте камеру, чтобы оценить успех в создании прически и разглядеть возможные недочеты.

Вода в лейке и кармане

Дачникам на заметку: теперь не нужно часами караулить лейки, дожидаясь, пока они наполнятся по очереди. Берите пример с мужчины, который использует резервуары по принципу сообщающихся сосудов. Наполнив одну лейку до краев, он использует ее для наполнения следующей, так как лишняя жидкость постепенно перетекает в соседнюю лейку.

Смышленый малыш справа - яркий пример максимального энергосбережения. Чтобы не подносить бутылку ко рту по 10 раз, он просто вставил ее в свой нагрудный карман. Трубочка помогает насладиться любимым напитком без утомительных движений. Релакс на высшем уровне!

Два в одном

Всем, кто любит спать во время путешествий, можно забыть о неудобных подушках и клюющем подбородке. Возьмите старую майку или футболку и используйте в качестве эластичного держателя головы. Прикрепите по принципу, как на картинке слева: парень дополнительно использует футболку вместо повязки на глаза.

Другой пример совмещения приятного с полезным - тренажер вместо компьютерного стула. Установив его по примеру этого велосипедиста, вы в любой момент сможете отдохнуть от компьютера и размяться за пару минут.

Еще один пример, как можно расслабиться в поездке, - использовать длинные волосы. Если вы рокер или прекрасная леди, этот лайфхак придется вам по вкусу. Обмотайте прядь вокруг глаз, если свет не дает уснуть. Заколка или невидимка, если они есть под рукой, помогут волосам не спадать.

Для комфортной поездки и чистоты приобретите такой функциональный контейнер. Его можно использовать не только для семечек или орешков. Два отсека позволяют положить чипсы, креветки одновременно. Отделение для смартфона или мобильника освободит руки для наслаждения едой.

Навес за пару минут

Солнечные ванны полезны в умеренных количествах, как и загар. Если вы чувствуете, что процедура поглощения ультрафиолетовых лучей слегка надоедает, можете сделать навес своими руками. Мужчина на фото проявил сообразительность: он не стал покупать зонтик или тащить его с собой на пляж. Вместо этого он использовал часть гамака в качестве каркаса, а за основу навеса взял простыню. Прикрепите ткань к ногам, чтобы она не улетела. Защита от солнца готова!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какое изобретение и совет понравились вам больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.