Муж показал мне трюк, как при помощи лимона разжечь костер

Однажды мы с мужем поехали на рыбалку с ночевкой. Вечером, как обычно, решили посидеть у костра. Однако прошел дождь, и вся древесина была мокрая. Я сокрушалась по поводу того, что теперь будет сложно развести огонь, но супруг показал мне трюк, которым я просто не могу не поделиться. Оказывается, для того, чтобы разжечь костер, необходим... лимон.

Необходимо запастись

Конечно, помимо лимона важно иметь еще некоторые составляющие:

  • шесть медных гвоздей;
  • шесть цинковых гвоздей;
  • электропровод, покрытый резиной;
  • стальную вату;
  • бумагу.

У моего запасливого мужа все это нашлось в багажнике автомобиля.

Принцип фокуса

Лимон следует потереть между рук для того, чтобы он стал более мягким. Затем во фрукт необходимо воткнуть медные гвозди, но только с одной стороны. С другой же стороны втыкаются гвозди цинковые.

Гвозди необходимо втыкать параллельно друг другу и следить чтобы расстояние между линиями было не менее двух сантиметров. После это убедитесь, что каждый цинковый гвоздь и медный обращены друг к другу.

Дальнейшие приготовления

После этого необходимо отрезать около 7-8 см электропровода, очищенного от резинового основания и, один конец обмотать вокруг первого медного гвоздя, а другой конец - вокруг второго цинкового гвоздя.

Далее отрезается еще кусок проволоки и крепится к второму гвоздю медному и третьему цинковому и т. д. После этого провод с резиновым основание подключается к единственному пустому медному гвоздю, а еще один кусок провода подключается к одиночному цинковому.

Цинковый гвоздь будет соответствовать отрицательному заряду, а медный гвоздь - положительному.

Фокус-покус

Далее положите стальную вату у основания будущего костра на кусок деревянной коры. Здесь же необходимо разместить бумагу. После этого прижмите два свободных конца проволоки к стальной вате, которая начнет выделять тепло. Вскоре кора загорается, а зажечься костру помогает бумага.

Как это работает

Так как же работает этот трюк? Ясно, что один фрукт не может производить электричество, иначе это будет чистая магия. Чтобы разобраться в этом механизме, необходимо знать принцип работы любого аккумулятора. Не даром в статье были приведены термины "положительный заряд" и "отрицательный".

Любая батарея или аккумулятор имеет два заряда: один положительный, а другой отрицательный. Если оба конца соединены проводом, создается электрическая цепь. Электроны пересекают этот провод, который создает электричество. Это связано с реакцией внутри батареи, но происходит она только при наличии потока электронов. Таким образом, главным составляющим выступает лимон.

В описанном выше трюке цинковые гвозди действуют, как отрицательный заряд батареи, а медные - как положительный. Поскольку медь притягивает большее количество электронов, чем цинк, она играет роль положительного заряда. Лимон обеспечивает среду проводимости, которая позволяет электронам непрерывно течь через провода, обеспечивая постоянный электрический ток. Цинковые гвозди и медные, помещенные между этими двумя концами, увеличивают поток электронов. Вот и вся мистика.

А вы пробовали когда-ниюудь разжечь костер необычным способом, не прибегая к спичкам?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 9
0
Делать нечего дуни в пепельницу
Копировать ссылку
0
А не легче зажигалку или спички с собой захватить? Тем более заранее знали куда едите. Можно даже немного сухого хвороста в багажник бросить
Копировать ссылку
0
Обыкновенные очки+солнце, любое увеличительное стекло+солнце, трение сухой палочки о другую сухую палочку, разбитая стеклянная бутылка+солнце, многие другие материалы.
Копировать ссылку
1
О! еще идея... Важно предварительно заготовить серию ОЧЕНЬ смешных анекдотов. Пока за вами гонится медведь - вы расказываете ему ОЧЧЧЧЕНЬ смешные анекдоты. он ржет. вы ему расказываете их дальше и так далее.. потом прибегаете к цыганам со ржущим медведем. они у вас его покупают за 1 000 000 рублей. ИТОГО. готовый бизнесплан как при помощи топора быстро заработать 1 000 000. ценность этой статьи примерно такая же как и мой бизнесплан. хотя мой бизнесплан вам поможет заработать - а эта статья нет
Копировать ссылку
1
осталось найти жену которую я буду этим трюкам обучать! )))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.