Мужчина из старых досок сделал пол, которого ни у кого нет. Все соседи пришли посмотреть на этот шедевр

Российский дизайнер интерьеров и декоратор Алексей Стешак воплощает в жизнь смелые идеи. Мастер любит превращать обычные вещи в искусство, которое поражает других. Он решил соединить два своих любимых материала, дерево и керамическую плитку, и создал уникальный деревянный пол из мелких фрагментов.

Необычная идея

Алексей потратил много времени на сбор материалов. Деревья, которые были снесены ветром, старые доски, ветви, срезанные в садах, стали его «сокровищами». Часть досок декоратору привезли друзья.

Молодой человек тщательно обработал древесину, высушил ее и нарезал на кусочки. Мастер подготовил поверхность будущего пола, положил 10-миллиметровую фанеру на ровное бетонное покрытие, сделал предварительную разметку и приступил к работе.

Алексей кропотливо подбирал фрагменты. Он оставил несколько пустых мест на полу, чтобы дополнить композицию необычным декором. Из кусочков керамической плитки декоратор выложил несколько птиц. Готовый пол был тщательно обработан защитными составами и покрыт лаком.

Результат работы

Проект, получивший название WOW, занял в общей сложности пять месяцев, не включая времени на сбор и подготовку материалов. Алексей оформил пол в помещении общей площадью 56 квадратных метров. В нем будет открыт модный салон красоты.

У декоратора били и другие работы в такой технике, он создавал картины, столы, полки, но на данный момент пол является его самым масштабным проектом.

«Я уже много лет пытаюсь создать такое напольное искусство, и сегодня оно наконец осуществилось», - сказал Алексей.

«Это невероятно, я сделал это. Хотя это долгая и трудная задача, я не жалею, что трачу на это столько времени, потому что мне нравится моя профессия», - сказал Алексей.

У Алексея есть маленький сын. Он решил привлекать его к работе. К его удивлению, сын проявил большой интерес к инструментам, карандашам и дереву. Иногда Алексей также позволяет малышу положить несколько элементов. Кажется, еще один талантливый художник скоро появится в этой семье.

Вам нравится результат работы дизайнера?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Очень красиво , но "рясно" , как говорил мой отец.А по современному очень перегружено.Вполне достаточно было сделать пол из разных чурбачков и дерево "вывести "и все - хватило бы эмоций за глаза и уши.
Копировать ссылку
4
Напоминает наливные полы. в тех боишься утонуть а здесь навернуться...
Копировать ссылку
2
Действительно,а что тут говорить,талант дизайнера,очаровательные выдумки,великолепный замысел и итог-проникновение частичкой своей души в сердце каждого человека!
Копировать ссылку
3
вот что значит творческий подход. молодчик. но времени надо уйма при нашей занятости и желания поскорей и сразу
Копировать ссылку
2
А на фото правда-не мальчик ,а девочка помогает папе..)))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.