Муж работает на складе, и оттуда он принес много деревянных поддонов: я придумала, как пустить их в дело, и попросила его сделать диван для дачи

Сейчас считается, что сделать что-нибудь своими руками для дома — это признак нищеты и бедности. Я часто вижу, что, делая ремонт в своих квартирах, люди выбрасывают мебель на помойку. Взамен этой старинной мебели хозяева приобретают не всегда экологичный предмет интерьера.

Теперь в магазинах можно купить все что угодно и за любые деньги. Но изделие, сделанное своими золотыми руками и с душой, не поставить ни в какие рамки сравнения. Для загородного дома или дачи можно смастерить очаровательный диван, сооруженный из простых строительных поддонов.

Натуральный материал имеет ценность

Моему мужу доставило удовольствие сделать свой собственный и любимый диван. Он и не догадывался, что сделать самому просто и легко. Его склад, где он работает, заполнен этим ненужным и отработанным материалом.

Сотрудники предложили нам взять несколько поддонов для своего дачного хозяйства. Но никто и не подумал, что этот натуральный необработанный материал имеет ценность как чисто экологический объект. И муж тоже хотел разобрать эти поддоны на дрова для мангала, где мы любим жарить шашлыки.

Было бы несправедливо их разбирать на дрова и сжигать. Это уже готовая и собранная конструкция. Но если только те поддоны, которые потеряли свою чистоту и пропитались вредными веществами, можно уничтожить и обезвредить. Так, я выдала свою версию мужу, попросила: "Сделай сам для нас диванчик", - и он принялся за дело.

Что такое паллеты

Текстура натурального материала является составляющей поддонов из дерева. Паллеты как ящики используются для перевозки и хранения строительных и других материалов. Они выполнены из необработанного дерева как подсобный материал.

Когда поддоны бывают не нужны или их избыточное количество на складе, то чаще всего владельцы их выбрасывают. В руках умельца этот неприглядный материал может получить новую жизнь. Мебель, собранная из паллет, стильно вписывается в деревенский дом. Состав натурального дерева придает любому деревенскому интерьеру натуральность, экологическую чистоту и свежесть.

Паллеты собраны так, что через промежутки в досках виден свет, а значит, новая мебель не будет загромождать своей массой пространство. Изделия из них легки и хорошо перемещаются в любое место. Это вам не массивная мебель из тяжелого ДСП, которая стоит больших денег.

Выгодное приобретение

А диванчик из паллет может позволить приобрести себе даже небогатый студент. Наши магазины и мебельные маркеты наполнены мебелью из искусственных материалов. Производителям выгодно выпускать такую мебель, потому что натуральные материалы требуют дополнительных затрат.

А ДСП штампуется из различных производственных отходов и стоит в несколько раз дешевле чистого дерева. Отличается самодельная домашняя мебель из поддонов не только натуральностью и экологичностью, но и ее эксклюзивным внешним видом.

Необходимый набор материалов для самостоятельного изготовления дачного дивана

  • Небольшой диван получится из 4 поддонов.
  • Циркулярная пила.
  • Сверло с поводковыми долотами.
  • Орбитальный шлифовальный прибор.
  • Винт.
  • Булавка для шитья подушек.
  • Напольные валики.
  • Ткань для оформления дивана размером от 3 до 4 метров.

Особенности работы

Поддоны брать только со штампом или штемпелем НТ. Это означает — жаро-обработанный. Зашкурить и обработать их. Если нет штампа, следует изучить происхождение и использование поддонов. Они не должны быть применены под пестицидами или химическими веществами.

Инструкция по изготовлению

  1. Отметьте размеры для основания дивана и сделайте нарезку поддонов.
  2. Используя мерки от ваших валиков, нужно отрезать паллеты. Например, 107,5 x 120 см. Кресло дивана получится из 2 слоев паллетов.
  3. Круглой пилой отрезать паллеты по нужному размеру. Поддоны получились длиной 120 см, шириной 107,5 см и разрезаны на L-образный кусок.

4. Ножки дивана L имеют глубину 50 см. Отрежьте второй поддон до этого же размера и формы так, чтобы части совпали.

5. Теперь разрежьте еще один поддон на две части размером 37,5 x 50 см, которые будут использоваться для расширения одной стороны — основания дивана.

6. Отрежьте четыре куска 20,5 см длиной от 2 до 4 м, используя круглую пилу. Эти части будут использованы для того, чтобы обеспечить выдвижения паллета на одной стороне диванного кресла.

7. Отпилите куски поддона по длине и ширине для спинки дивана. Одна часть будет длиной 157,5 см и 50 см высотой, другая часть - 57,5 см длиной и 50 см высотой. Прикрепите задние части к дивану с помощью винтов.

8. Прикрепите две части с размерами 37,5 x 50 см к 120-см стороне, используя 25-см части длиной 2 x 4 м в качестве зажимов, привинченных внутри базовых частей.

9. Вставьте части длиной 2 x 4 м в большой L-образный поддон и привинтите его на место. Половина частей 2 х 4 м должна удлинить конец.

10. Сдвиньте небольшую секцию поддона на длину 2 м x 4 м и закрепите поддон к нему с помощью винтов, проходящих через поддон и в расширение частей 2 x 4 м. Это позволит сделать габаритные размеры дивана 157,5 х 107,5 см, что и требовалось по плану.

11. Повторите этот процесс для верхнего уровня, сначала укладывая Г-образный кусок поддона на нижний. Затем прикрепите удлинитель на длинную сторону, используя зажим длиной 2 x 4 м.

12. Используя винты, скрепите верхнюю и нижнюю части дивана вместе.

13. Используйте 3 куска оставшейся доски поддона размером 87,5 х 15 см, чтобы закрепить шов между задними частями. Орбитальный шлифовальный прибор потребуется для того, чтобы тщательно зашкурить диван.

14. Уложите отдельно изготовленные подушки и матрац на диван. Подушки можно сшить из любой плотной ткани.

Они могут быть стегаными строчкой по длине и ширине или без декоративных швов. Наполнителем для них служит плотный поролон из нескольких слоев или из одного, более воздушного.

Приятного отдыха и положительных эмоций!

Кто-то уже сделал такую мебель из паллет? Как впечатления?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.