Перед тем как мыть окна, бабушка всегда заваривала крепкий чай. Делаю так же, и стекла сияют, даже если постоянно идут дожди

Моя бабушка всегда заваривала крепкий черный чай перед мытьем окон. Не для того, чтобы пить. Она использовала его для стекол. Благодаря этой маленькой “чайной хитрости” окна буквально сияли, оставаясь чистыми длительное время. Даже в дождливую погоду.

И никакой химии!

Чтобы помыть окна, нужны всего лишь 2 пакетика обычного черного чая, 5 литров теплой воды, 1 небольшой лимон (или половина крупного).

Можно, конечно, брать и рассыпной чай. В пакетиках – это уже упрощенный вариант.

Процесс

Пакетики помещаем в чашку (кружку, миску) и заливаем кипятком. То есть завариваем чай обычным способом.

Оставляем минут на 15, чтобы настоялся. Затем выливаем в миску с теплой водой и добавляем выжатый из лимона сок.

Полученным раствором моем окна. Затем полируем их. Лучше всего для этого подходит газета. Результат – чистые и блестящие стекла в течение длительного времени.

Как это работает

Лимонная кислота растворяет известковый налет и высохшие капли воды, танин (дубильное вещество, содержащееся в чае) обезжиривает, растворяет грязь и придает блеск. Помимо этого, на поверхности стекла образуется защитная пленка. Именно благодаря ей окна дольше остаются чистыми.

Надеюсь, этот метод поможет упростить процесс уборки и сэкономить время.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А чем вы пользуетесь, чтобы помыть окна? Может, у вас тоже есть свой любимый метод?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Сейчас все время экономят, вот и не пользуются этим методом
Копировать ссылку
0
кто -то делал так?
Копировать ссылку
Да.почти так .все время покупала средство для мытья окон и не нравилось.как -то давно об этом прочитала и решила на кухне в гарнитуре помыть стекла и очень понравилось.но у меня чай краснодарский или азерб.другие не покупаю и сок лимона не добавляю.просто не пользуюсь им
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.