Всегда выкидывала старые рубашки, но коллега научила делать из них стильные вещи

Наверняка многие из нас старые рубашки или выбрасывали, или использовали их для каких-то хозяйственных нужд. Но вещь, которую вы больше не собираетесь носить, может вам еще пригодиться. Например, попробуйте своими руками сделать стильный чехол для диванной подушки из фланелевой рубашки.

Что понадобится

Прежде чем заняться рукоделием, вам нужно приготовить:

  • старую фланелевую рубашку с пуговицами (чехол получится красивее, если это будет клетка);
  • небольшую диванную подушку;
  • ножницы;
  • швейные булавки;
  • нитки.

Как сделать

Для начала вам нужно отрезать от рубашки рукава строго по швам. Теперь поместите внутрь подушку и определитесь с тем, на каком уровне вы бы хотели видеть карманы. Конечно, карманы должны находиться на лицевой стороне подушки.

Далее ножницами обрежьте лишнюю ткань, оставив скаждой стороны по одному-два сантиметра на допуски. Если рисунок на рубашке в клетку, старайтесь лишнюю ткань срезать четко вдоль линий.

Теперь выверните заготовку таким образом, чтобы планки с пуговицами были обращены внутрь, и вновь вставьте в нее подушку. При помощи швейных булавок закрепите края будущего чехла в тех местах, где должны быть швы.

После этого аккуратно достаньте подушку из наволочки. Чтобы было удобнее шить, сначала приметайте одна к другой обе половинки со всех сторон. После этого прострочите наволочку на машинке. Закрепите оставшиеся нитки.

Полученный чехол выверните наружу, отутюжьте, вставьте в него свою подушку и застегните пуговицы. Теперь у вас есть очень креативное и удобное украшение для дивана.

Несомненным преимуществом такой наволочки является то, что ее легко снимать. А теплая фланель будет идеальным вариантом для холодного времени года. К тому же вы сможете сэкономить на покупке нового чехла или новой ткани для его пошива.

Теперь, если у вас найдется старая рубашка, вы точно не будете ее выбрасывать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравилась идея пошить наволочку для диванной подушки из старой рубашки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Тяжелые послевоенные годы! Стыдоба
Копировать ссылку
1
Давно делаю, но карманы отпорола. А еще я убираю воротничок и манжеты- стойку оставляю- подрублю рукава нужной длины и ворот-. получается ночная сорочка- кофточка.Часто от плечей к середине- к пугавицам наискось пришиваю кружева
Копировать ссылку
7
Ерунда.
Копировать ссылку
Возможно. смотрится и неплохо для студенческого общежития, но дома уюта явно не добавит. Тем более, что подкладывать подушку под голову с пуговицами и лежать на них не очень удобно.
Копировать ссылку
6
Классно! Сделаю таких подушек штуки 3 в свой любимый AUTO. Спасибо за идею!
Копировать ссылку
0
Интересное занятие
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.