Кубики на магнитиках, или Головоломка для кота: как смастерить для питомца необычную игрушку

Вы никогда не задумывались о том, что ваш кот делает, когда вас нет дома? Скорее всего, он просто спит или сидит у окна, скучая и ожидая вашего прихода. Вы можете сделать жизнь питомца гораздо интереснее, смастерив для него игрушку-головоломку. Понадобится не слишком много материалов, а результатом ваш пушистик точно будет доволен. Вот как сделать забавную игрушку из кубиков своими руками.

Шаг 1. Подготовка материалов

Вам потребуется много ткани: старые футболки отлично подойдут. Пусть они будут разных цветов, чтобы игрушка получилась яркой и привлекательной. Вырежьте 108 квадратов со сторонами примерно по 10-12 см.

Возьмите несколько пластиковых панелей, тонкие пластинчатые или круглые магниты и шайбы. Еще понадобятся: линейка, маркер, ножницы, нож, швейная машина, пистолет для горячего клея, что-то маленькое и круглое, чтобы обвести и потом по контуру вырезать отверстия.

Шаг 2. Нарезание квадратов из пластика

Отметьте на пластиковой доске квадраты размером 6,5 х 6,5 см линейкой и маркером. После того как вы разметили всю доску, вырежьте квадраты с помощью линейки и острого ножа. Делайте это на твердой поверхности, чтобы не поцарапаться.

Нарисуйте круги разных размеров на квадратах и аккуратно вырезайте с помощью ножниц или ножа. Вы можете оставить некоторые без кругов, чтобы они служили основанием для вашего куба. Вставьте магниты в противоположные углы пластикового квадрата, вкрутив их в гофрированную часть пластика.

Убедитесь, что магниты имеют противоположные полюса: один положительный, другой отрицательный. Потом горячим клеем прикрепите шайбы на открытые углы. Не используйте для этого суперклей – он может расплавить пластик. Также он очень токсичен, не следует делать с его помощью игрушку для животного.

Шаг 3. Сборка сторон

У вас должно быть по два куска ткани на пластиковый квадрат. Положите кусок пластика между двумя кусками ткани и скрепите две стороны вместе. Убедитесь, что шайбы обращены к внешней части куба. Сшейте два куска ткани вместе по краям пластиковой доски. Старайтесь шить ткань как можно ближе к пластиковой вставке. Для этого хорошо подойдет насадка швейной машины для вшивания молний.

После того как вы полностью прошьете периметр вставки, аккуратно прошейте вокруг отверстия. Это сделать несложно, но потребуется аккуратность. Детали должны держаться плотно, прилегать без зазоров. Берите изначально прочные нитки (лучше капроновые), ведь кошка может легко разорвать их когтями.

Затем перейдите к соседней стенке куба. Возьмите два куска ткани и положите их на ранее построенную стенку. Сшейте ткань вдоль одной стороны как можно ближе к краю пластика. Сложите эти две части ткани по шву, теперь вставьте еще один пластиковый квадрат между двумя кусочками ткани.

Пришейте эту стенку, стараясь держаться как можно ближе к краю пластиковой вставки. Затем прошейте вокруг края отверстия. Вам нужно будет сделать это еще 4 раза, чтобы получился крест. Вам нужно будет сделать этот крест еще 8 раз, чтобы получить 9 кубов. Теперь вы можете вырезать лишнюю ткань, закрывающую отверстия.

Шаг 5. Сборка кубов

Дальше потребуется немного хитрости. Сложите куб вместе по одной стенке, вручную сшивая стенки вместе.

Вы также можете использовать горячий клей, чтобы склеить стороны. Сделайте это для всех 9 кубов.

Шаг 6. Заполнение головоломки

Украсьте кубики как вам нравится и соберите центр головоломки так, как вы считаете нужным.

Используйте лишнюю ткань, чтобы сделать из нее маленькие игрушки с добавлением внутрь сушеной кошачьей мяты. Поместите эти игрушки в кубики и дайте своей кошке выловить их. Меняйте головоломку почаще, чтобы она была веселой, интересной и сложной! Теперь ваш питомец не заскучает, пока вас нет дома.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы сделать такую игрушку своему коту?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.