«Деревянный водопад»: мне потребовалось 5 дней, чтобы сделать этот офисный стол, но результат того стоил

Наконец-то начался долгожданный отпуск. К сожалению, возможности поехать на курорт в этом году у нас нет. Поэтому я решила соединить приятное с полезным и занялась изготовление мебели своими руками. У меня уже имеется небольшой опыт в этой сфере, поэтому я взялась за непростой проект. Решила сделать из сруба дерева офисный стол, который назвала водопадом из-за особенной формы. Делюсь с вами пошаговым процессом с фото, а также конечным результатом.

Необходимые инструменты и материалы

Несмотря на то что этот проект является непростым, мне не потребовалось каких-то особенных инструментов и материалов. Мне понадобились деревянный сруб, древесный клей, эпоксидная смола, а также железные ножки. Основой послужил гигантский кусок мескитового дерева 233 см длиной, 56 см шириной и 5 см толщиной.

А теперь давайте подробно ознакомимся с тем, как сделать офисный стол своими руками.

Пошаговый процесс

Для начала я подготовила деревянный спил к дальнейшей работе. Я избавилась от всех сучков, шероховатостей с помощью шлифовальной машинки.

Далее я пошла к мужу в гараж, так как потребовалась циркулярная пила для придания необходимой формы столу. Пришлось с учетом замеров отпилить все лишнее. Это было самым сложным в процессе работы, но я справилась без мужской помощи.

Спил пришлось разделить на две части, спилив места соединения деталей под углом 45 градусов. Далее планировалось их соединить между собой таким образом, чтобы стол имитировал форму водопада. В высоту боковая деталь составляет 83 см. Я соединила между собой две части при помощи древесного клея.

Далее я прикрепила две железные ножки к одной стороне, то есть к той, которая оставалась свободной. Использовала дрель и шурупы.

На заключительном этапе осталось покрыть поверхность офисного стола эпоксидной смолой. Если вам не нравится древесный оттенок, то можете его немного изменить, используя краску, а только потом заливать стол смолой.

В итоге у меня получилась вот такая замечательная конструкция.

Стол я поставила в своем рабочем кабинете дома. Согласитесь, выглядит очень стильно и дорого.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился итог моей работы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.