Зажала покрывало досками и опустила в краску: результат невероятный

Я давно увлекаюсь направлениям сибори. Это древняя японская техника, которая предполагает складывание или связывание ткани для создания великолепных узоров. Обычно для этого используется краска индиго, позволяющая получить глубокий синий цвет.

Если вы хотите вдохновиться моим проектом для домашнего декора, вам обязательно стоит посмотреть мой мастер-класс.

Ход работы

Красить покрывало можно, складывая его разными способами. Это позволяет получить уникальный узор. Я сложила одеяло гармошкой, а затем зажала его между двумя деревянными досками, чтобы они сдавили ткань. Главное, что следует помнить при складывании, это то, что краситель хоть и стойкий, но он не сможет проникнуть в некоторые места, где больше всего складок. Там будут образовываться белые участки, но именно это делает ткань визуально привлекательной и очень красивой.

Инструкция по проведению работ

Я начала с того, что сложила покрывало в виде прямоугольника, а затем сделала складку на каждой новой секции в виде треугольника. Так я действовала до тех пор, пока вся ткань не закончилась.

Кстати, в ее составе стопроцентный хлопок. Нужно складывать до тех пор, пока не удастся получить маленький сверток. Его можно будет зажать между двумя деревянными досками и хорошо закрепить резинками в нескольких местах. Если резинки будут касаться покрывала, это позволит добиться еще более контрастного визуального эффекта.

Как только сверток, уложенный между досками и закрепленный резинками, будет готов, можно начинать готовить краситель в соответствии с инструкцией на упаковке. Краска должна быть вылита в большую емкость или ведро, чтобы покрывало можно было бы полностью окунуть в жидкость.

Я замочила ткань в краске, оставив ее там на 5 минут, чтобы пигмент хорошо впитался. Несмотря на то что я работала в перчатках, краска все же проникла внутрь и окрасила кожу. После того как пигмент пропитал ткань, можно доставать ее и развешивать для высыхания.

Мои рекомендации

Лучше, если в процессе этого покрывало не будет касаться поверхностей, чтобы не произошло повторное окрашивание. Когда ткань высохла, я более подробно рассмотрела итог своей работы. Окончательный результат можно будет оценить после стирки одеяла, когда лишний пигмент вымоется. Кстати, последний следует выбирать из расчета, чтобы он подходил для работы по ткани и выдерживал стирки. Я полностью довольна тем, что получилось. До этого одеяло выглядело очень уныло, а после обновления я часто беру его на пикники.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такое обновление одеяла?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
раньше мы штаны,рубашки так красили в детстве
Копировать ссылку
Хорошо выглядите Петр Васильев.
Копировать ссылку
0
интересно то покрывало то одеяло??????
Копировать ссылку
0
Красиво!
Копировать ссылку
0
Вам что,больше нечем заняться?Такую глупость делать - Дурдом...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.