Люблю готовить домашние бургеры: вместо котлеты кладу консервированные ананасы, завернутые в бекон

Несмотря на то что бургеры считаются неполезной и калорийной пищей, многие люди любят их есть. Я решила немного изменить рецептуру фаст-фуда и использовала в качестве начинки более здоровые продукты. Если заменить котлету на консервированный ананас и бекон, то бургер получается менее калорийным, но остается очень вкусным. Возможно, что такая комбинация ингредиентов покажется вам странной. Но консервированный ананас хорошо сочетается с мясом. В статье я поделюсь рецептом приготовления необычного бургера.

Ингредиенты

Для приготовления бургеров вам потребуются следующие продукты:

  • булочки для бургеров - 5 штук;
  • консервированный ананас (в кольцах) - 1 баночка (400 г);
  • нарезка бекона (в полосках) - 200 г (10 штук);
  • листья салата, перец и соль - по вкусу.

В качестве добавки следует использовать неострые соусы. Слишком пикантные приправы будут заглушать вкус ананаса. Подойдет соус из зелени.

Подготавливаем продукты

Слейте жидкость из баночки с ананасами. Выложите фруктовые кольца на бумажную салфетку и немного обсушите их. Затем посолите и поперчите ананас. Поместите кружочки рядами на пергаментную бумагу.

Оберните полоски бекона вокруг каждого ананасового кольца, как показано на фото ниже. Кусочки фрукта должны быть полностью покрыты мясным продуктом.

Выпекаем

Постелите пергаментную бумагу на противень. Выложите сверху кольца ананаса, обернутые полосками бекона.

Раскалите духовку до +180°. Выпекайте кольца около 25 минут.

Собираем бутерброд

Разрежьте булочки для бургеров горизонтально пополам. Немного подогрейте их на горячей сковороде или в духовке, чтобы мякиш покрылся корочкой. Порвите руками листья салата.

Затем нанесите нанесите на кольца ваш любимый соус для бургеров. Равномерно распределите его по поверхности.

Поверх соуса положите половину рваных листьев салата. Затем поместите два ананасовых кольца в беконе.

Прикройте бутерброд оставшимися листьями салата и половинкой булочки. Вкусный бургер готов!

Заключение

Этот бургер получается очень вкусным. Нежные кружочки ананаса пропитываются беконным жиром и приобретают "мясной привкус". Кусочки бекона в процессе обжаривания становятся хрустящими и покрываются аппетитной корочкой.

Существует и другая версия приготовления этого блюда. Она заключается в том, что ананасовые кольца в беконе используются вместе с традиционной котлетой. Эта закуска называется бургером по-гавайски.

Но мне такая комбинация ингредиентов кажется избыточной и слишком калорийной. Поэтому я использую более легкую версию бургера и исключаю мясной фарш из рецептуры.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовите бургеры с необычными начинками?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.