Бюджетный вариант обновить мебель в кухню: делаем из старого письменного стола стильный буфет (фото)

Изначально этот шикарный буфет был ничем иным, как двумя старыми и неинтересными письменными столами. Такая мебель могла бы окончить свой путь на свалке, но, к счастью, попала в руки мастеров. И перевоплотилась в красивую и полезную вещь для кухонного интерьера. Оцените сами!

Переделка столов

Изначально столы были другого размера. Решили взять электропилу и уменьшить их по ширине.

Для этого разобрали и отрезали торцы и столешницы, а потом снова поставили на место заднюю стенку.

Окрашивание

Письменным столам надо было подарить новый цвет. Как известно, после покраски многие изделия уже сразу становятся более привлекательными.

Поэтому важно было подобрать качественную краску. Немалое значение имел и выбор оттенка. Но предварительно поверхность надо было прогрунтовать.

Решили взять нежный молочный тон, чтобы новая мебель смотрелась нарядно. И желаемый результат был успешно достигнут. Краска отлично легла на грунтовку и поверхность получилась нарядной и блестящей. Для равномерного нанесения краски воспользовались краскопультом.

Пришло время собирать конструкцию в одно целое. Для этого надо было подготовить инструменты и крепления.

Сборка буфета

Когда оба стола стали красивыми, поставили их один на другой.

Получилась конструкция, похожая на шкафчик.

В нем были и полочки, и тумбочка с дверцей. Словом, все условия для хранения кухонной утвари и продуктов. Немного изменили расположение полочек, чтобы было удобнее пользоваться самодельным буфетом.

Отличный результат

Не можем нарадоваться своим изделием. Красавец-буфет очень удобный. Учитывая, что он сделан из натурального материала, можно только представить, сколько нам удалось сэкономить. Новый кухонный шкаф из мебельного магазина обошелся бы нам значительно дороже.

Решили поделиться своим проектом для кухни в сети, чтобы показать, как полезно и интересно создавать мебель своими руками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Есть ли смысл переделывать старую мебель?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.