Как правильно завязать пакет в супермаркете, чтобы потом легко развязать: трюк

Фасовочные пакеты мы применяем довольно часто. Но в основном они необходимы для взвешивания продуктов в магазине. Положив нужный товар в пакет, многие, не задумываясь, завязывают его на крепкий узел. Дома развязать такой пакет удается с трудом. Иногда это оказывается совершенно невозможным. Тогда пакетик просто рвут. Чтобы пакет оставался в сохранности и мог еще некоторое время прослужить в домашнем хозяйстве, нужно правильно его завязать.

Дело привычки

Стандартный способ завязывания фасовочного пакета очень прост. Сначала целлофан собирается в один пучок.

Затем "хвост" оборачивается вокруг самого себя. Таким образом получается петля, в которую продевается пакет.

Да, способ завязывания простой и надежный. Но вот если необходимо что-то в пакет доложить или, наоборот, убрать, то это уже становится проблемой. Некоторые продавцы используют хитрость при завязывании пакетов. Изначально собранный в пучок пакет скручивается в жгутик. Для этого достаточно несколько раз прокрутить его в одну сторону. Далее все происходит по описанному выше алгоритму. Узел становится похожим на закрученную спираль. Однако такой способ завязывания занимает больше времени. К тому же добиться того, чтобы пакет не развязывался, потребует сноровки.

Действенный способ

Чтобы пакет можно было в любой момент развязать без усилий, но при этом он был надежно закреплен, следует завязывать его несколько иначе. Для начала разделяем верхнюю часть пакета на две части так, как показано на фото снизу.

Затем один край обматываем вокруг.

После этого привычным движением завязываем узел.

В принципе алгоритм схожий, только таким образом закрепляется не вся часть пакета, а только половина.

Развязать такой узел довольно легко.

Достаточно просто потянуть оба конца в разные стороны. Сложного в таком варианте ничего нет, а ипользование пакетов станет намного удобнее и приятнее.

Небольшая хитрость

Если все же вам пришлось столкнуться с первым способом завязывания (например, в магазине товар уже был расфасован в такие пакеты), то можно развязать, используя секретный маневр. "Хвостик" пакета необходимо туго закручивать в одну сторону до тех пор, пока он не станет похожим на плотную веревку. После этого его нужно будет просто пропихивать в узел. За счет того, что жгут станет упругим и плотным, он сможет раскрыться без повреждений. Этот способ, конечно, потребует немного усилий, но так сохранится пакет, а в вашем мусорном ведре будет меньше отходов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А каким способом завязываете пакеты вы?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
Моей старенькой маме дурно становится, когда я с психу, пытаясь развязать мешочек, просто отрезаю узел ножницами!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.