Спрячьте котел в короб и покрасьте плитку: недорогие улучшения, которые помогут продать недвижимость дороже

Недвижимость всегда в цене, и исторические данные это подтверждают. Конечно, мы не берем в расчет влияние экономических факторов. Специалисты уверены: продавать тоже нужно умеючи. Например, если улучшить с первого взгляда неочевидные вещи, можно прибавить к стартовой цене до 20 процентов стоимости. Как же дорого продать квартиру?

Обновите розетки

Замена старых штепсельных розеток, у многих еще советского образца, на современные, с USB-портами, сделает вашу квартиру более технологичной, очистит и упростит пространство. Розетки для зарядки гаджетов весьма привлекательны, особенно если расположены возле дивана, кровати, на кухне, где люди обычно заряжают свои устройства. Кроме того, большое количество розеток избавит пространство от многометровых переносок и проводов.

Добавьте больше света

Чтобы придать комнате шик и роскошь, нужно больше света. И мало отодвинуть от окон шкафы, убрать шторы и развесить по всему периметру зеркала. Темные участки в таком случае все равно остаются. Подсветить их желательно светодиодами, которые к тому же будут менее энергозатратными. Согласитесь, счета за электричество волнуют нас все больше. Установка светодиодов поможет повысить энергоэффективность, что станет отличной приманкой для потенциальных покупателей и позволит накинуть несколько десятков тысяч рублей. Хотя себестоимость такого оформления не превышает нескольких тысяч.

Замажьте трещины в стене

Даже самые мелкие трещинки придают квартире усталый, неряшливый вид. Они очень заметны, поверьте, особенно людям, которые настроились на торг. Вооружитесь небольшим тюбиком шпаклевки и пройдитесь по всем проблемным местам. Затем подкрасьте краской и дайте высохнуть. Если потенциальные покупатели увидят трещины в стене, они могут заподозрить проблемы архитектурного характера и не станут покупать кота в мешке. Если вам самим кажется, что это нарушение конструкции, а не усадочные трещины, сначала проведите экспертизу.

Приведите в порядок дорожку

Первое, что видят потенциальные покупатели дома, да и просто проходящие мимо люди, - это ваша подъездная дорожка. Она должна быть в идеальном состоянии хотя бы на время продажи дома. Удалите сорняки, смойте шлангом пыль и грязь. Чистая дорожка - это гарантированно хорошее первое впечатление, а оно имеет значение. Если перед входной дверью красуются пятна от машинного масла, бензина, валяются бумажки и сухая трава, это показывает вас как безалаберного хозяина, значит, и внутри вашего дома проблемы. Если первое впечатление окажется провальным, покупатели остановятся на улице и даже не зайдут в дом, как бы вы туда их ни заманивали.

Обновите кухонную плитку

Сейчас производители предлагают большой ассортимент различных настенных покрытий, только они дорого стоят. Вместо этого купите баночку краски нейтрального цвета, тонкую кисть и покрасьте плитку самостоятельно, на это потребуется всего несколько часов. Этого будет достаточно, чтобы скрыть желтые или темные пятна и освежить внешний вид кухни. Особенно если плитка в плохом состоянии. Если вы сделаете это хорошо, покупатели ничего не заметят.

Замените ручки

Если вы давно не меняли кухонную или гостиную мебель, то она может выглядеть морально устаревшей. Потратьте немного денег на обновление этого с виду неприметного аксессуара, и вы удивитесь преображению вашей комнаты. С помощью ручек мебель даже можно превратить в дизайнерскую. А добавив латунную ручку, вы окунете покупателей в ретро-пространство. Лайфхак небольшой, но весьма стоящий.

Виниловая пленка на столешнице

Столешницы всегда в плохом состоянии, как бы аккуратно мы ими ни пользовались. Обновите их с помощью виниловой пленки, она стоит недорого, а выглядит почти на миллион. Только придется следить за тем, чтобы не ставить на столешницу никакой горячей посуды до продажи дома и заключения сделки. Виниловая пленка делает столешницу чистым листом, поверхностью, которую можно сразу же использовать.

Прикройте шкафы

Перед продажей дома не стоит тратить деньги на замену кухонной мебели или даже отдельную покупку навесных шкафов. Есть гораздо более бюджетные способы обновить интерьер. Несколько рулонов самоклеящихся обоев - и готово. Главная сложность в этом ювелирном деле - наложить пленку максимально ровно, чтобы никто ничего не заметил. Если нужно, дверцы шкафов лучше снять с петель и проработать отдельно. Важно: края должны быть максимально ровными.

Вымойте окна

Не забывайте о внешней стороне дома. Окна - глаза лютого жилища, и грязные стекла могут разочаровать кого угодно. Некрасивые окна "состаривают" ваше жилище, и потенциальные покупатели могут отказаться от приобретения только потому, что им сразу же после новоселья придется заняться уборкой. А окна, как и посуду, мыть никто не любит. Чистота - самая простая и дешевая ценность, которую вы можете своими руками превратить в богатство.

И еще. Если у вас в ванной стоит бойлер, его желательно тоже спрятать в короб. Каким бы современным и стильным он ни был, глаза мозолит. Ванная должна быть такая же опрятная, как кухня, только в этом случае вы сможете очень выгодно продать дом или квартиру.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой лайфхак можете добавить к данному списку?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.