Как закрыть террасу от чужих глаз, не прибегая к строительным работам: бюджетные способы и идеи

Большинство людей, которые имеют счастье владеть террасой, часто задумываются, как сделать ее более конфиденциальной. Эта зона — ценное пространство, где можно подышать свежим воздухом, расслабиться и избавиться от ежедневного стресса, а также насладиться приятными моментами с семьей и друзьями за круглым столом. Существуют различные бюджетные способы, которые помогут решить вопрос с закрытием террасы без строительства. Какой вариант выберете вы?

Ветки бамбука

Один из самых популярных натуральных материалов. Открытые области на перилах можно закрыть тонкими ветками бамбука, и результат вам понравится как в плане конфиденциальности, так и в декоративном смысле. Можно даже использовать бамбуковые ветки, по высоте выходящие за пределы перил, а также сделать эту линию неровной. Если вы хотите закрыть стороны балкона, который вы делите с соседом, можно построить ширму из веток бамбука от пола до потолка.

Перила

Многие террасы и балконы огораживают перилами для защиты от падений. Конечно, они не дают чувства полного уединения. Однако это одна из самых популярных идей закрытия террасы. Имеется в виду использование рулонов для забора, которые можно купить в магазинах для рукоделия и декора. Они не закроют полностью, но, по крайней мере, ниже вашей талии соседи ничего не увидят.

Полупрозрачный винил на стеклянных перилах

Террасы и балконы, которые имеют металлические решетки со стеклянными панелями, сводящими на нет конфиденциальность, можно заклеить, используя полупрозрачный самоклеящийся винил. Он исключает видимость, но также позволяет солнечному свету проникать на террасу.

Решетчатый стенд

В вашем распоряжении большой и разнообразный каталог моделей и материалов, которые будут соответствовать вашим пожеланиям, дизайну и карману. Хороший вариант, чтобы полностью закрыть или частично прикрыть террасу. Решетку легче разместить, ее можно убрать и собрать в любое время, а также она является идеальным вариантом для зонирования пространства. Есть модели, которые еще и выполняют роль держателя для вьющихся растений.

Ширмы

Размышляя о том, как без труда закрыть террасу, большинство людей думают о перегородках или ширмах. Они дешевы, устанавливаются поодиночке и также быстро собираются, когда это необходимо. Если вы хотите иметь уединенную террасу лишь в определенное время, ширма будет отличным вариантом.

Шторы

Поначалу этот вариант может показаться странным, но на самом деле он полезный и практичный, если вы хотите уединяться в определенные моменты, а в остальное время оставлять террасу открытой. Вы можете повесить шторы по всем сторонам или использовать одну большую занавеску. Это очень простой вариант, не требующий больших финансовых вложений.

Навесы или перголы

У вас может не быть соседей спереди или по бокам, но вам, возможно, придется защитить свою частную жизнь от соседей сверху. В этих случаях установка навеса является единственным вариантом. Помимо обеспечения конфиденциальности он также будет защищать вас от солнечного света и дождя.

Растительность

Растения могут закрыть любую часть террасы, полностью или частично. Это отличный и простой способ уединиться на террасе, который не требует никаких навыков, кроме ухода. Используйте высокие комнатные цветы и более мелкие вьющиеся, которые сажают в подвесные кашпо. Растительность не даст полной конфиденциальности, но закроет террасу хотя бы частично, создав ощущение уединения и уюта.

Убедитесь, что вы хорошо закрепили растения, и помните, что они должны будут противостоять ветру и дождю. Также можно установить решетку и пустить по ней, например, плющ, таким образом создав зеленый экран, защищающий вас от посторонних глаз. Еще одна идея — создать занавес из листьев (натуральных или искусственных) и повесить его вместо обычной занавески.

Растения, которые можно использовать

Среди множества вариантов вы можете выбрать тот, который наилучшим образом поддержит вашу идею:

  1. Бамбук. Он добавит высоту, подчеркнет современный стиль и украсит пространство. Вы можете подумать, что бамбук очень агрессивен, но не все его виды такие. Обратите внимание на бамбук Fargesia — всегда зеленый и устойчивый, даже когда погода очень холодная.
  2. Искусственный самшит. Это густая, высокая и пышная живая изгородь. Отличный вариант, если у вас нет времени выращивать растения. Стоит отметить, что искусственные самшиты изготавливаются из высококачественного полиуретана с защитой от ультрафиолета и собираются вручную.
  3. Облепиха. Этот кустарник очень быстро растет ранней весной, а вертикальные формы делают его идеальным для создания экранов. Поскольку высота больше ширины, облепиха отлично подходит для размещения перед стенами и другими конструкциями, которым не требуется полное покрытие.
  4. Туя. Есть ряд причин, по которым большинство людей предпочитают туи традиционным растениям. Главными из них являются высота и кустистый рост. Эти типы деревьев идеально подходят для открытых пространств, листва создает плотную живую изгородь, когда деревья расположены на расстоянии друг от друга.
  5. Хна. Многолетнее тропическое растение обеспечит немного уединения и добавит привлекательности наружному пространству. При правильном уходе хна может расти от 60 до 90 сантиметров каждый год. Таким образом, через несколько лет у вас может быть хорошая зеленая стена.
  6. Фотиния. Эстетически приятные, эти небольшие кустарники имеют глянцевые листья и обеспечивают достаточное укрытие. Этот вечнозеленый кустарник — излюбленный выбор для открытых пространств. Если у вас есть другая зелень, попробуйте смешать ее с фотинией. Стоит отметить, что вы можете выращивать ее перед забором или стеной, чтобы добиться большей визуальной привлекательности.

Эти идеи и решения, позволяющие закрыть террасу без строительных работ и крупных расходов, получив немного уединения, являются наиболее практичными и популярными, а также самыми простыми в реализации. Вам просто нужно выбрать тот, который подходит лучше всего, и наслаждаться своей террасой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы закрыли террасу от посторонних глаз?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.