Свекла – овощ полезный. И, разумеется, как и любой другой, он приносит наибольшую пользу в сыром виде. Но далеко не всем нравится сырая свекла, даже в составе салатов с капустной основой. Выходом из этой ситуации является свежевыжатый свекольный сок. Однородный напиток, конечно, имеет специфический вкус, но он улучшает память, способствует пищеварительным процессам и в целом приносит много пользы организму.
Но так ли это? Журналистка Илиана Паулес-Бронт решила провести собственный эксперимент и пила свекольный сок в течение недели. Что же из этого вышло?
Первое неприятное открытие
Свекла моментально окрашивает кожу, и избавиться от пятен на руках вовсе не так просто. Натуральный краситель впитывается очень быстро и успешно противостоит всем попыткам отмыть его.
Разумеется, девушка знала, что овощ пачкает руки, но не представляла себе, насколько сложно устранить свекольные пятна. Это стало первым неприятным открытием, сделав которое, Илиана поняла, что чистить свеклу и готовить сок нужно только в перчатках.
Второе неприятное открытие
Разумеется, свекла богата фолиевой кислотой, антиоксидантами, витаминами и прочими необходимыми организму веществами.
Сок овоща при регулярном употреблении снижает уровень холестерина и благотворно влияет на печень, помогает избавиться от лишнего веса.
Но попробуйте выпить стакан свекольного сока или хотя бы понюхать этот напиток. Вряд ли вы найдете его ароматным или вкусным, скорее всего, вы ощутите приступ дурноты. И это стало вторым неприятным открытием, сделанным девушкой в первый же день эксперимента.
Илиана убедила себя в необходимости «быть храброй», зажала нос и быстро выпила только что приготовленный сок. К концу своего эксперимента девушка уже поступала иначе, она добавляла к свекле яблоки, морковь и воду.
Соответственно, тем, кто только обдумывает регулярное употребление свекольного сока, нужно учесть опыт «бесстрашной журналистки» и сразу же улучшить вкус и запах овоща с помощью других ингредиентов.
Как она готовила сок?
Для приготовления, конечно же, требуются соковыжималка и свежая свекла. Сколько потребуется овощей для получения стакана сока? Это напрямую зависит от того, насколько сочной и свежей будет свекла. А также от того, что станет добавкой к соку. К примеру, яблоки и редька дают больший объем жидкости, чем морковь и тыква.
У проводившей эксперимент девушки на порцию чистого сока уходило 3-4 свеклы средних размеров.
Начиная со второго дня, журналистка стала экспериментировать с составом, поэтому свеклы ей требовалось меньше. При смешивании с клюквенным соком понадобился только один большой овощ.
К каким выводам пришла девушка?
В своем микроблоге Илиана написала о том, что эксперимент стал «худшим опытом в ее жизни». И дело вовсе не в том, насколько сложно было выпивать ежедневно стакан этого напитка.
Девушка утверждает, что не заметила никаких позитивных изменений в своем состоянии за неделю эксперимента. Она не стала ни лучше выглядеть, ни лучше запоминать информацию. Даже прилива бодрости Илиана не ощутила.
Впрочем, возможно, что недели мало, чтобы ощутить пользу, приносимую свеклой организму.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание