Подружка показала, как сделать розовое какао и научила еще двум необычным способом приготовления этого полезного напитка

Какао - один их моих любимых напитков. Холодным зимним вечером очень приятно выпить чашечку горячего шоколада. До недавних пор я умела готовить этот напиток лишь традиционным способом. Но однажды в гостях у подруги я попробовала какао розового цвета. Его вкус был изумителен! Подружка открыла мне секрет этого напитка и научила еще двум интересным интересным способам приготовления горячего шоколада. Я поделюсь с вами ее рецептами.

Розовое какао

Для приготовления этого красивого и необычного напитка вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко - 4 стакана;
  • чипсы из белого шоколада - полторы чашки;
  • ванильный экстракт и красный пищевой краситель - по 2 чайные ложки каждой добавки.

Заранее приобретите готовые взбитые сливки в аэрозольном баллоне и кондитерскую посыпку в виде розовых бусинок. Эти ингредиенты будут нам нужны для украшения напитка.

Налейте молоко в кастрюлю и добавьте белые шоколадные чипсы. Поставьте емкость на слабый огонь. Варите смесь при постоянном помешивании до полного растворения белого шоколада.

Положите в смесь ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Затем добавьте красный пищевой краситель. Размешайте смесь до образования однородного цвета и снимите кастрюлю с огня.

Разлейте розовое какао в прозрачные кружки. Выдавите на поверхность напитка немного взбитых сливок из баллона. Посыпьте "шапку" из крема розовыми кондитерскими бусинками.

"Пьяное" какао с мороженым

Этот прохладный напиток вы можете пить в теплую погоду. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • шоколадное мороженое - 250 г;
  • какао-порошок - 2 столовые ложки;
  • кофейный ликер - полторы чашки;
  • взбитые сливки - 1 чашка;
  • шоколадный соус - треть чашки;
  • плитка темного шоколада - 100 г.

Сварите горячее какао на воде или на молоке. На 2 столовые ложки порошка вам понадобится поллитра жидкости. Перелейте напиток в чашу блендера и тщательно смешайте с мороженым и ликером.

Полученный напиток разлейте в прозрачные стаканы. Украсьте его поверхность взбитыми сливками и сбрызните шоколадным соусом.

Измельчите шоколадную плитку с помощью терки. Посыпьте "шапку" из сливок тертым шоколадом.

Какао с шоколадными кружевами

Оформите пустую чашку или стакан шоколадными кружевами. Это придаст какао дополнительный вкус, а также превратит разлив напитка в красивый и праздничный ритуал.

Чтобы создать кружева из шоколада, вам понадобятся следующие ингредиенты и материалы:

  • тертый темный шоколад - три четверти чашки;
  • готовое горячее какао;
  • полиэтиленовый пакет;
  • лист пергаментной бумаги;
  • кружка;
  • маркер.

Положите кружку вверх дном на лист пергамента. Обведите маркером по ободку.

Растопите тертый шоколад на слабом огне или в микроволновке. Налейте шоколадную массу в полиэтиленовый мешочек. Отрежьте кончик пакета. Выпустите топленый шоколад внутрь начерченных кругов, создавая узоры в виде кружева. Рисунок должен немного выходить за пределы окружности.

Отправьте пергамент с шоколадными узорами в холодильник. Когда масса застынет, положите кружево поверх кружки и наливайте какао через его центр. Шоколад будет растапливаться и придавать напитку дополнительный вкус.

Заключение

Не бойтесь экспериментировать с какао. Горячий шоколад хорошо сочетается с разными продуктами. Если вы проявите фантазию, то получите необычный и красиво оформленный напиток.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие необычные способы приготовления какао знаете вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.