Какао - один их моих любимых напитков. Холодным зимним вечером очень приятно выпить чашечку горячего шоколада. До недавних пор я умела готовить этот напиток лишь традиционным способом. Но однажды в гостях у подруги я попробовала какао розового цвета. Его вкус был изумителен! Подружка открыла мне секрет этого напитка и научила еще двум интересным интересным способам приготовления горячего шоколада. Я поделюсь с вами ее рецептами.
Розовое какао
Для приготовления этого красивого и необычного напитка вам понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко - 4 стакана;
- чипсы из белого шоколада - полторы чашки;
- ванильный экстракт и красный пищевой краситель - по 2 чайные ложки каждой добавки.
Заранее приобретите готовые взбитые сливки в аэрозольном баллоне и кондитерскую посыпку в виде розовых бусинок. Эти ингредиенты будут нам нужны для украшения напитка.
Налейте молоко в кастрюлю и добавьте белые шоколадные чипсы. Поставьте емкость на слабый огонь. Варите смесь при постоянном помешивании до полного растворения белого шоколада.
Положите в смесь ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Затем добавьте красный пищевой краситель. Размешайте смесь до образования однородного цвета и снимите кастрюлю с огня.
Разлейте розовое какао в прозрачные кружки. Выдавите на поверхность напитка немного взбитых сливок из баллона. Посыпьте "шапку" из крема розовыми кондитерскими бусинками.
"Пьяное" какао с мороженым
Этот прохладный напиток вы можете пить в теплую погоду. Подготовьте следующие ингредиенты:
- шоколадное мороженое - 250 г;
- какао-порошок - 2 столовые ложки;
- кофейный ликер - полторы чашки;
- взбитые сливки - 1 чашка;
- шоколадный соус - треть чашки;
- плитка темного шоколада - 100 г.
Сварите горячее какао на воде или на молоке. На 2 столовые ложки порошка вам понадобится поллитра жидкости. Перелейте напиток в чашу блендера и тщательно смешайте с мороженым и ликером.
Полученный напиток разлейте в прозрачные стаканы. Украсьте его поверхность взбитыми сливками и сбрызните шоколадным соусом.
Измельчите шоколадную плитку с помощью терки. Посыпьте "шапку" из сливок тертым шоколадом.
Какао с шоколадными кружевами
Оформите пустую чашку или стакан шоколадными кружевами. Это придаст какао дополнительный вкус, а также превратит разлив напитка в красивый и праздничный ритуал.
Чтобы создать кружева из шоколада, вам понадобятся следующие ингредиенты и материалы:
- тертый темный шоколад - три четверти чашки;
- готовое горячее какао;
- полиэтиленовый пакет;
- лист пергаментной бумаги;
- кружка;
- маркер.
Положите кружку вверх дном на лист пергамента. Обведите маркером по ободку.
Растопите тертый шоколад на слабом огне или в микроволновке. Налейте шоколадную массу в полиэтиленовый мешочек. Отрежьте кончик пакета. Выпустите топленый шоколад внутрь начерченных кругов, создавая узоры в виде кружева. Рисунок должен немного выходить за пределы окружности.
Отправьте пергамент с шоколадными узорами в холодильник. Когда масса застынет, положите кружево поверх кружки и наливайте какао через его центр. Шоколад будет растапливаться и придавать напитку дополнительный вкус.
Заключение
Не бойтесь экспериментировать с какао. Горячий шоколад хорошо сочетается с разными продуктами. Если вы проявите фантазию, то получите необычный и красиво оформленный напиток.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание