Кокосовое молоко может вызвать аллергию: стоит ли употреблять его в пищу

Кокосовое молоко сейчас пользуется огромной популярностью. Его используют в качестве альтернативы продукту животного происхождения. Такое молоко обладает насыщенным вкусом, подходит для веганов и для тех, кто не переносит лактозу. Но, как и у любого продукта, у него есть не только плюсы, но и минусы. Что оно представляет собой и какие у него недостатки?

Что такое кокосовое молоко? Каким оно бывает?

Продукт пользуется огромной популярностью в азиатских странах. Его добавляют в разные блюда и напитки: супы, соусы, коктейли, десерты.

Кокосовое молоко - жидкость, которую получают из отжатой белой мякоти фрукта и кокосовой воды.

Существуют также кокосовые сливки. Это более густой продукт. Кокосовой водой его не разбавляют. Такие растительные сливки отличаются высокой концентрацией жирных кислот. Разбавленное кокосовое молоко содержит меньше липидов, обладает более низкой калорийностью.

У этого популярного продукта есть преимущества и недостатки. Его следует употреблять с осторожностью. Какие недостатки у кокрсового молока?

Высокое содержание насыщенных жиров

Это один из наиболее существенных минусов. Высокое содержание насыщенных жиров приводит к повышению концентрации холестерина в крови. И может вызвать заболевания. Люди, склонные к повышению уровня холестерина и патологиям сердечно-сосудистой системы, должны употреблять кокосовое молоко с осторожностью.

Продукт может вызвать аллергию

Такая патология характерна для тех, чей организм не переносит орехи. Ведь кокос относится именно к такому виду растения. В некоторых случаях этот продукт может вызвать развитие тяжелых аллергических реакций, опасных для жизни пациента.

Увеличение веса

Кокосовое молоко отличается высокой энергетической ценностью. И может привести к набору лишних килограммов.

Тем, кто стремится сохранить стройность, лучше выбирать продукт с низким содержанием жира, без добавления сахара.

Проблемы с пищеварением

Кокосовое молоко богато клетчаткой. При чрезмерном употреблении оно может вызвать нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Например, запор или диарею, вздутие живота.

Высокая концентрация сахара

В 30 граммах несладкого кокосового молока содержится 2,1 грамма сахара. В таком же количестве сладкого продукта содержится 10,4 грамма этого вещества. Людям, страдающим сахарным диабетом, следует ограничить количество кокосового молока в рационе. И отдавать предпочтение продукту без добавления подсластителей.

Добавка бисфенол А

Она входит в состав магазинного кокосового молока, которое продается в консервных банках. Лучше не покупать продукт в такой упаковке. И выбирать молоко, в составе которого нет бисфенола А.

Вызывает непереносимость фруктозы

Высокое содержание моносахаридов в кокосовом молоке может вызвать проблемы с пищеварением. Эти нарушения со временем приведут к непереносимости фруктозы.

Кокосовое молоко - продукт, который содержит множество ценных для организма веществ.

Он отличается высокой концентрацией калия и магния. Кокосовое молоко повышает общий тонус организма, помогает ему восстановиться после болезней и травм, служит отличным источником энергии для хорошей работы мозга. Продукт обладает противовоспалительным действием. Он уменьшает симптомы артрита и других патологий суставов.

Продукт широко используется для приготовления различных блюд. Кокосовое молоко обладает приятным вкусом. Оно подходит для тех, кто не может или не хочет употреблять продукт животного происхождения. Однако не стоит увлекаться кокосовым молоком. Этот продукт следует употреблять в умеренных количествах, чтобы сохранить здоровье и стройную фигуру.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы знаете о пользе и вреде кокосового молока?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.