Если не хочется пить обычную воду, то можно использовать самые различные добавки, чтобы сделать ее вкуснее и ароматнее. Напитки с добавлением различных фруктов и трав имеют не только приятный вкус, но и приносят пользу для здоровья.
Чтобы сделать напиток максимально вкусным, стоит использовать фильтрованную воду и свежие, неповрежденные фрукты с кожурой. Воде нужно дать настояться 1-2 часа, а затем хранить ее в холодильнике максимум сутки. Вот несколько отличных вариантов напитков.
Настой с персиком и базиликом
Базилик и персик создают просто невероятное сочетание. Нужно добавить 2-3 порванных листа базилика в кувшин с водой вместе с парой очищенных и порезанных персиков или нектарина. При желании можно также добавить порезанные ягоды клубники. Это поможет сделать напиток еще более полезным, вкусным и питательным.
Настой зеленого кардамона
Кардамоновая вода пользуется огромной популярностью в Индии, где она используется совершенно для всего, от лечения ожирения до улучшения настроения.
Кардамон помогает нормализовать уровень глюкозы в крови и холестерина. Это особенно важно для людей с жировой болезнью печени.
Чтобы приготовить этот напиток, нужно довести до кипения воду с несколькими измельченными стручками специи и варить 15 минут. Пить напиток горячим или холодным. При необходимости можно добавить немного подсластителя.
Настой ананаса и имбиря
Это очень хорошее средство для желудка и кишечника. Имбирь помогает справиться с приступами тошноты. Ананас помогает справиться с тяжестью в желудке, возникающей после потребления жирной и обильной пищи.
В составе ананаса содержится бромелаин. Это пищеварительный фермент, который улучшает пищеварение. Для достижения наилучших результатов ананас с имбирем нужно настаивать не менее 2-3 часов.
Настой с черникой и апельсином
Для приготовления напитка в воду нужно добавить несколько крупных ломтиков апельсина и немного черники. Охладить перед потреблением. Готовый напиток полон различных антиоксидантов. Он помогает повысить иммунитет.
Кокосовая вода с красным апельсином
Если хочется сделать напиток еще более вкусным и полезным, нужно использовать кокосовую воду вместо обычной. Это отличное средство для восстановления жидкости в организме. Кроме того, в кокосовой воде содержится много калия, который помогает поддерживать нормальное кровяное давление.
Чтобы сделать напиток еще более вкусным, ярким и полезным, нужно добавить несколько ломтиков и сок красного апельсина, а также несколько ягод черники.
Матча с лаймом
Матча богат различными антиоксидантами, поэтому приносит большую пользу для здоровья. Нужно поместить немного порошка в шейкер, добавить теплую воду и тщательно перемешать.
Затем добавить холодную воду, кубики льда и чайную ложку меда. Все хорошо перемешать. Подавать со льдом и ломтиками лайма.
Настой с грушей, имбирем и корицей
Тонкий цветочный аромат груш прекрасно сочетается вместе с пряностями и теплотой имбиря и корицы.
Для приготовления настоя можно использовать как холодную, так и горячую воду, чтобы сделать согревающий напиток, который станет отличным вариантом в холодные дни.
Настой из лаванды и лимона
Лимон, точно так же как и мята, отлично подходит для приготовления вкусного и ароматного настоя. Это отличный источник витамина С.
Добавление лаванды не только поднимет этот напиток на совершенно новый уровень, а также помогает придать красивый цвет, приятный аромат и легкий цветочный вкус.
Ромашково-медовая вода
Из ромашки готовят вкусный травяной чай. Его можно пить не только горячим, но и холодным.
Чтобы приготовить вкусный целебный напиток, нужно довести до кипения немного воды, а затем прокипятить несколько чайных пакетиков или цветы ромашки 15 минут. Дать остыть, а затем подавать со льдом и небольшим количеством меда.Ромашка помогает избавиться от чувства тревоги и улучшить сон. Это отличное натуральное успокоительное средство.
Настой из клюквы и лимона
Клюква помогает придать воде приятную терпкую сладость, а лимон делает настой более пикантным. Нужно слегка раздавать свежую клюкву и добавить ее в воду вместе с ломтиками цитрусовых.
Можно выпить этот настой сразу, но лучше всего подождать 1-2 часа, чтобы усилился вкус напитка. Если настой слишком терпкий, то можно добавить немного сахарного сиропа.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание