Девушка нашла записку, написанную давно ушедшим дедушкой: в ней был список имен людей

Алекс из Кардиффа любит посмеяться. Как-то она разместила забавный пост у себя на страничке. Ее мать перебирала бумаги в столе отца и обнаружила записку. В ней был список имен тех, кто не поздравил его с Рождеством.

Подумать только, забыл отправить открытку в ответ - и ты в черном списке!

Кто все эти люди?

Добавив фото с замечательной находкой, Алекс написала: «Мой дедушка умер 8 лет назад. Моя мама только что нашла это в его столе. Список неполученных рождественских открыток. Мы смеялись до слез».

За короткое время пост набрал почти 10 000 лайков. Пользователи выдвигали идеи о его мотивах.

Один отметил: «Это так по-британски», а другой заметил, что фамилии перечислены в алфавитном порядке.

Чтобы лучше описать характер деда, Алекс вспоминает: «Это тот человек, который на вечеринке 60-х вскоре переодевается в рубашку и галстук, потому что так комфортнее. Уникальный случай».

Девушка даже пошутила, как ей повезло, что она не попала в список. А вот брат и ее кузены там были.

А как у других?

Один из пользователей "Твиттера" предположил, что могла быть и другая причина. Его мать тоже отмечает у себя, от кого не пришли ответные послания. Но не для того, чтобы внести людей в черный список. К сожалению, в ее возрасте есть вероятность того, что кто-то умер, переехал в дом престарелых или что-нибудь в этом роде.

Но Алекс ответила, что это не так: «Мне это не кажется странным. В этом он весь. Я уверена, что он прекрасно знал, кто из его знакомых умер или переехал. Но там ведь были и мои двоюродные братья. А они-то не очень ладили с дедулей. За что и поплатились».

Общение стало более оживленным. Подключились и другие пользователи со своими историями о странных привычках родственников.

Один из них признался: «У моего отца разработана специальная таблица. Он помечает, кому отправляет открытку и кто ответил, а кто нет. Первые попадают в список под номером 1, другие - под номером 2».

Другой сказал: «Мои родители все еще ведут список тех, кому написали сами, а рядом отмечают галочкой, если получили ответ. Но не уверен, что ими движет желание найти врагов и друзей. Они пытаются отслеживать, кто из близких ушел навсегда. Это своего рода исторический документ. И хранят они его в отдельной коробке».

3 года испытаний

Но победил парень, родственник которого изобрел правило трех «да»: «У моего дедушки есть книга. Он отмечает, кому он посылает открытку и от кого получает ответ. 3 года молчания - и наглец навсегда исключен из списка!»

А мне почему-то кажется, что такие списки ведут только очень одинокие люди. Это подтверждает и тот факт, что записку деда Алекс нашла только через 8 лет после его смерти. Насколько же они были отдалены друг от друга, если ни дочь, ни его внучка даже не подозревали о ее существовании. Да и из комментариев особой любви не видно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете по поводу списка?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
1
Правда жизни(((
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.