Девушка решила обследовать заброшенный дом. Оказалось, строение вовсе не пустует

Знакомьтесь, это Лесли. Лесли известный блогер в Instagram, известная как "туристка". В свободное время она бродит по Онтарио и выкладывает фото и видео заброшенных зданий. Она никогда не знает, что найдет внутри, но недавняя экспедиция и вовсе повергла девушку и всех ее подписчиков в шок. Не бойтесь, то, что она нашла, скорее согреет ваше сердце, чем остановит его.

Непримечательный домик

Однажды Лесли ушла делать то, что у нее получается лучше всего - исследовать здания, которые остальные обходят стороной. Один из домов на ее пути показался ей интересным и у девушки были все основания полагать, что он заброшен. Лужайка возле дома заросла травой, крыша обвалилась, и Лесли решила, что дом давно опустел.

Проникнув дом, удивлению девушки не было предела: в гостиной она встретила мужчину...

Дружелюбный хозяин

Лесли даже не могла предположить, что очередное вторжение в заброшенный дом изменит ее жизнь к лучшему. В комнате сидел мужчина, Лоуренс.

У него был больной, измотанный, но дружелюбный вид.

"Ему трудно передвигаться, поэтому большую часть своего времени Лоуренс проводит в доме, - начала Лесли свой трогательный рассказ. - У него отсутствует правый глаз, а левый разрушает тяжелая форма катаракты. Но его здоровье нисколько не отражалось на моральном духе".

Даже несмотря на то что в дом мужчины вероломно проникли, он был добр и мил к незваной гостье.

"Он даже позволил мне сфотографироваться вместе с ним, - сказала Лесли. - И это фотография, которой я всегда буду дорожить. У него добрая душа, и я планирую часто навещать его. Я публикую эту фотографию в надежде, что она вдохновит по крайней мере одного человека обратиться к кому-то, с кем он, возможно, потерял контакт или просто забыл".

Девушка-исследователь осталась с мужчиной и болтала с ним в течение последующих трех часов. Радости Лоуренса не было границ: вероятно, Лесли стала первым человеком, с которым мужчина общался за последние несколько месяцев.

На свой день рождения девушка получила самый лучший подарок: прекрасного друга.

Начало новой дружбы

Кажется, сама судьба подтолкнула Лесли залезть в дом Лоуренса. Он рассказал, что около недели назад перенес инсульт и не может пошевелить руками. Мужчине осталось жить совсем немного, и не было ни одного человека, кто бы смог заботиться или просто навещать его. Он мысленно смирился со скорой кончиной. Пока не появилась Лесли и не пообещала время от времени составлять ему компанию.

Девушка сдержала свое обещание, и с тех пор они несколько раз ужинали вместе. В течение следующих нескольких недель Лесли заботилась о новом друге, но вскоре его здоровье начало резко ухудшаться. Тем не менее девушка не собиралась бросать мужчину. Она помогла ему переехать в дом престарелых, где продолжала навещать его.

"Он в тепле и безопасности и, кажется, очень рад познакомиться с друзьями по своему новому дому", - писала Лесли своей подруге. Лоуренсу, по всей видимости, осталось недолго жить, но, по крайней мере, он покинет этот мир счастливым, а не в одиночестве, в заброшенном доме...И все потому, что однажды случайный незнакомец проник в его дом и решил остаться.

"Лоуренс сказал, что останется со мной навсегда. Он признался, что день, когда я появилась, был лучшим днем в его жизни", - написала Лесли, стыдясь показаться самоуверенной, а также понимая, как он себя чувствует.

Лесли Мьюр пришла к выводу, что никто не фотографирует то, что хочет забыть, поэтому после встречи с Лоуренсом она фотографирует его как можно чаще.

Мораль сей басни

Чему нас может научить эта история? Среди нас есть еще добрые люди, и Лесли - одна из них. Произойди такая история у нас в стране, девушка, едва завидев хозяина, убежала бы прочь. Но Лесли на свой страх и риск осталась, и в награду обрела нового друга. За что ей хочется сказать большое спасибо...

А как бы вы поступили на месте Лесли?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.