Список желаний: две предприимчивые бабушки исполнили свою мечту - прыгнуть с парашютом

Беверлите Майлек и Бренд Саттон, две предприимчивые бабушки, поднялись в небо вместе, чтобы совершить прыжки с парашютом с высоты более чем 4 километра. Что их сподвигло на такой поступок и кто им помог в этом?

Отважные старушки

У 78-летней Майлек мечта о прыжках с парашютом возникла после долгой и тяжелой работы. Женщина владела рестораном быстрого питания под названием Bev's Kold Keg в Свантоне, штат Огайо. Она управляла бизнесом и содержала свою семью в течение десятилетий после того, как ее муж перенес аневризму мозга и больше не мог работать.

У Саттон были разные причины сделать такой шаг: она хотела, чтобы ее вытолкнули из зоны комфорта. Будучи подростком, она всегда хотела заниматься прыжками с парашютом, но никогда не имела такой возможности.

В ясный солнечный июльский день ни Майлек, ни Саттон не нервничали. Обе были рады наконец-то сделать этот шаг. Женщины осуществили свои желания через MyJump, некоммерческую организацию, которая помогает пожилым людям достичь того, что является их мечтой.

Никогда не поздно

Основатель компании сказал, что был вдохновлен начать эту деятельность тогда, когда стал свидетелем того, как его овдовевший отец отказывался покидать свою спальню после смерти жены.

«Я хотел доказать ему, что за креслом-качалкой есть жизнь, и вдохновить других, живущих в изоляции, на то, что никогда не поздно осуществить свои мечты», - сказал Вейман, 57 лет.

Он помог своему отцу устроить свидание, которое привело его к новому браку и новой счастливой жизни.

Чтобы пригласить пожилых людей, Вейман и его сотрудники посещают сообщества и делятся списком предлагаемых возможностей, от прыжков с парашютом до вождения гоночных машин, парасейлинга, катания на грузовиках и мотоциклах, а также на воздушных шарах.

Согласно Национальному опросу по здоровому старению, проведенному в 2019 году Институтом политики и инноваций в области здравоохранения Университета Мичигана, треть пожилых людей одиноки, и это может повлиять на их здоровье.

Вейман надеется помочь людям всех слоев общества достичь своей мечты.

Согласны ли вы с тем, что такие организации необходимы людям?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.