"Если нет денег, пусть работает уборщицей": Наталья запрещала мужу помогать маме

Назар был воспитан матерью-одиночкой. Хотя у них не было никакой поддержки, жили хорошо. Мама прилагала для этого все усилия. Отношения между ними были идеальными: мать и сын понимали друг друг друга, поддерживали. Женщина никогда не вмешивалась в личную жизнь Назара. Если просил совета – давала.

После окончания института парень начал работать в фирме. С каждой зарплаты отдавал матери часть денег: на коммуналку, продукты, прочие расходы.

Назара устраивала холостяцкая жизнь. Рядом с мамой было уютно, сытно. Заводить серьезных отношений он не спешил.

Наталья

Разменяв третий десяток, Назар встретил женщину и неожиданно для себя влюбился, как он считал, по-настоящему. Звали ее Натальей, была в разводе, имела четырехлетнюю дочь.

Маме Наталья тоже понравилась: добрая, скромная, внимательная. А к ее маленькой дочке Илоне она прикипела всем сердцем, приняв как родную внучку.

Спустя два месяца пара расписалась. Поскольку у Натальи была своя двухкомнатная квартира, жить решили у нее.

Финансовые вопросы

Перед свадьбой влюбленные не обсуждали детали семейного бюджета. Узнав, что Назар всегда отдавал часть зарплаты матери и собирается помогать ей и дальше, Наталья сказала, что она категорически против. Теперь у него семья, и всю зарплату он должен приносить в дом. Назар был неприятно удивлен, но промолчал.

Непонимание

Мужчина решил, что, несмотря ни на что, будет помогать матери. Он понимал, что без его помощи на свою скудную пенсию она не проживет. Работать женщина не могла по состоянию здоровья.

Чтобы избежать ссор, жене решил ничего не говорить. Благо зарплату получал нормальную, жаловаться было грех.

Вот только мама не знала, что Наталья не в курсе планов мужа. Получив от сына деньги, женщина захотела поблагодарить добрую невестку. Она-то думала, что помощь общая. Позвонила, не откладывая:

– Наташенька, деточка, спасибо большое, что помогаете старухе. Ты уж извини, что беру. Если бы на лекарства не нужно было, перебилась бы как-то.

В ответ тишина. Потом телефон отключился. “Наверное, связь плохая”, – подумала женщина.

Ультиматум

Вечером, после работы, вместо ужина и улыбки Назара ждал скандал. Наталья рассказала о звонке матери и сказала, что ему придется выбирать: либо он живет у нее в квартире и отдает все деньги ей, либо уходит.

– Если твоей матери не хватает на жизнь, пусть идет работать уборщицей. Ты мог бы договориться, чтобы ее взяли в офис.

Теперь Назар лучше понял поговорку “Не все то золото, что блестит”. Его добрая, милая Наташа показала себя во всей красе. Он собрал вещи и пошел домой – туда, где его всегда ждут и любят не за деньги.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, Назар поступил правильно?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
То что принял чужого ребёнка и кормит как своего это хорошо, а мама мужа чужая! Вот начни он кормить ещё и её маму тото бы класс !!!
Копировать ссылку
2
Правильно. Жить с такой сукой-сам сволочью станешь.
Копировать ссылку
1
Правильно, что кинул суку!
Копировать ссылку
-6
Я вот всегда против, что б мужчина приходил в дом к бабе! Если бы он привел ее в свою квартиру прописал без права на делёжку, женщина куда мягче бы соглашалась на мужские условия! А тут она знает, что рулит по полной! Что касается мнения о помощи, я сама мама, пока еще маленьких детей, но я уже сейчас понимаю, что не хочу что б они мне помогали! Это жутко расслабляет, чья либо помощь! пусть себе помогут! Купят жилье приведут туда жен!
Копировать ссылку
Такая баба и в чужой квартире будет вести себя как в своей. Дело не в квартире. Ребенка ее принять должны, а матери помогать нельзя. Да, муж должен деньги нести в семью. Но насчет помощи родителям вопрос не однозначен. Если семья тянется на ипотеку , жена сидит в декрете, и деньги откладываются на какую либо цель, а мама хочет съездить к морю или сделать у себя ремонт, то маму можно и ограничить. Если же матери нужны деньги на лекарства , лечение или просто на еду и одежду, то ОБЯЗАН!
Копировать ссылку
В такой день женского праздника я хочу сказать-дело не в квартире , где прописаны! Обязанность детей поддерживать достойную старость родителей ложится в основном на сыновей! Ибо правильно воспитанные дети на примерах дедов и прадедов всегда ощущают обязанность поддерживать своих предков-это просто русская традиция.Кто против-киньте в меня камень! И это не просто русская традиция- это многовековые традиции наших народов, ибо мы единый многонациональный народ в составе России!
Копировать ссылку
8
правду говорят судить о человеке нужно не по внешнему виду а по внутреннему миру человека а часто бывает они далеко не совпадают
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.