Команда инженеров изобрела самоочищающуюся маску, которая убивает коронавирус, пропуская электрический ток через фильтр

Группа израильских инженеров заявила о разработке самоочищающейся маски, которая убивает коронавирус за счет пропуска электрического тока через ее фильтр. Инновационное средство индивидуальной защиты будет многоразовым и стоит совсем недорого – около 1 доллара.

Ток против вирусов

Согласитесь, уж к чему-чему, а к электричеству у вирусов устойчивости быть не может. Любые живые существа погибают под действием тока высокого напряжения. Впрочем, для микроорганизмов высоким оказалось напряжение, которого хватает для зарядки мобильных гаджетов.

Используя этот факт, на Технионском факультете материаловедения и инженерии разработали электрическую маску для лица, которая очищает себя и может убить коронавирус. Средство защиты питается от зарядного устройства мобильного телефона.

По словам исследователей, электричество нагревает вшитые в ткань углеродные волокна, уничтожая любые осевшие на них вирусы. Патент на лицевое покрытие был подан в Соединенных Штатах.

Новый продукт призван не только повысить степень защиты человека, но и стать на страже окружающей среды. В Сети много роликов, в которых энтузиасты рассказывают и показывают, как использованные одноразовые маски засоряют реки, озера, моря и океаны. Многие побережья и прибрежные воды усеяны ими. Используемый в них синтетический материал разлагается очень долго.

Электрические маски, которые самоочищаются, не придется часто менять. Поэтому они не станут массовым источником загрязнения. Новое изобретение может помочь уменьшить воздействие на окружающую среду миллиардов использованных средств защиты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пользуетесь индивидуальными масками?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.