Исследование лаборатории Касперского: стоит ли делиться паролем со своим парнем, и в чем опасность такого опрометчивого решения

Большинство пар не стесняются делиться многими вещами, будучи в отношениях, включая даже пароли. Начиная с электронной почты, социальных сетей или потоковых приложений, таких как Neflix и Spotify, чтобы их можно было использовать совместно.

Доверие

Согласно данным, представленным «Лабораторией Касперского», 70 процентов людей используют PIN-коды и пароли для обмена отпечатками пальцев со своими партнерами, чтобы иметь возможность получать доступ к приложениям друг друга. Однако пароль на самом деле очень личная вещь.

Тогда как мы должны реагировать на феномен обмена своими паролями?

Понадобится немало времени, чтобы понять, насколько безопасен такой шаг. Может, все же не стоит сообщать пароль своему партнеру. Эксперт по безопасности личных данных партнера Алайна Персон (Alayna Pehrson) заявила, что, прежде чем принять решение об обмене паролями, нужно не менее года, чтобы завоевать доверие вашей второй половинки.

Чрезвычайные ситуации

Обмен паролями с партнером является обычной практикой. Часто это необходимо в чрезвычайной ситуации. Например, чтобы открыть доступ к контактным телефонам абонентов, с которыми нужно связаться срочно. Если ничего не скрыто, обмен паролем может повысить доверие. Но если у вас и у вашего партнера есть какие-либо подозрения, то не следует этого делать.

В чем опасность обмена паролями

Совместное использование одного пароля с партнером - это не совсем неправильно. Все зависит от принципов каждого из нас. Вы должны понимать, что за этим кроется определенная опасность. Особенно, если ваши отношения со второй половинкой не такие, как были в самом начале. Теперь вы часто ссоритесь и даже думаете о расставании. В таком случае, даже речи быть не может о передаче персональных данных человеку, которому вы не доверяете.

Результаты исследования

По данным «Лаборатории Касперского» 21 % опрошенных признались в том, что продолжают контролировать своих бывших, имея доступ к учетным записям в соцсетях, к электронному ящику и т.п. Самое смешное, тот человек об этом даже не догадывается и даже не сменил пароль.

Также было установлено, что 12 % заявили, что в качестве мести хотели бы поделиться личной информацией бывшего партнера с общественностью. Чтобы избежать этого, достаточно сменить всю секретную информацию (пароли), которыми вы поделились. И сделать это нужно сразу же после расставания с партнером.

Границы доступа

Прежде чем поделиться паролем, следует обсудить с парнем вопрос об ограничении конфиденциальности в Интернете. Убедитесь, что нет какого-либо дискомфорта с его и с вашей стороны, что нет никакого принуждения.

Вам обоим необходимо определить границы доступа к личной информации после обмена паролями друг с другом. Не позволяйте никому из вас чувствовать себя шпионом или жертвой. Это может не только ухудшить ваши отношения, но и привести к нежелательному разрыву.

А психологи придерживаются своей точки зрения: прежде чем делиться личной информацией, следует подумать несколько раз подумать. И в этом я с ними полностью согласна: зачем неприятные сюрпризы в будущем? Пусть все будет под контролем. А вы так не считаете?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Скрываете ли вы свои пароли от партнера?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.