Пианист из Санкт-Петербурга сыграл на рояле на мусорном полигоне, чтобы привлечь внимание к загрязнению планеты (видео)

Павел Андреев сыграл на свалке собственную мелодию «Дыхание ангела». Специально для съемок пианист купил на «Авито» расстроенный рояль «Беккер». Таким образом, он хотел привлечь внимание людей к ухудшению экологии.

Игра в необычных местах

Музыкант известен тем, что любит выступать в необычных местах. Так Андреев играл на плавучей платформе посреди озера в парке «Рускеала». А зимой его концертной площадкой была вершина горы Композиторов.

Колоссальный ресурс

Сейчас Павел установил рояль на помойке. На протяжении шести часов пианист вместе со съемочной группой находился в окружении тысяч чаек, тонн мусора и едкого зловония.

В то же время Андреев смог рассмотреть под ногами колоссальный ресурс. Ведь если освоить современную технологию переработки, то весь этот мусор превратится во вторсырье, электричество и энергию.

К примеру, в Швеции давно научились перерабатывать мусор в энергию, обеспечивая дома теплом и электричеством. Но России в этом направлении предстоит еще долгое развитие.

Реставрация рояля

Когда клип был отснят, роялю исполнителя потребовался реставратор. Хотя и до этого он требовал ремонта, так как был прилично расстроен. Павел планирует его восстановить и добиться хорошего звучания. Возможно, пианист использует рояль для съемок в других проектах.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.