Неожиданно: австралийские коровы и лошади убивают больше людей, чем змеи и пауки

Австралия – страна, которая манит туристов по многим причинам: великолепные пляжи, отсутствие холодной зимы, масса культурных мероприятий, экзотические животные и т. д. Однако многие люди считают, что находиться здесь опасно из-за разнообразных пугающих созданий вроде пауков, змей и акул. Так ли это на самом деле?

Коровы страшнее пауков и змей

По сообщению портала ABC Science, мы боимся не тех созданий. Так, выяснилось, что лошади и коровы ежегодно убивают больше людей, чем змеи или пауки. За период с 2008 по 2017 годы они лишили жизни 77 человек. От них не сильно отстают такие милые на вид кенгуру: 60 людских смертей за последние 9 лет.

Шершни, пчелы и осы стали причиной гибели 27 человек за рассматриваемый период. На самом деле укус этих насекомых не смертелен. Однако если возникнет аллергическая реакция, то подобное «знакомство» с крошечным созданием может стоить человеку жизни.

Немного «отстают» от насекомых акулы и другие морские обитатели, повинные в гибели 26 людей. Столько же жизней отняли ядовитые змеи и ящерицы. Следом идут собаки и крокодилы – 22 и 17 смертей соответственно.

За последние девять лет было зарегистрировано всего 8 смертей от насекомых. Причем пауки даже не попали в этот список. Более того, по данным Австралийского музея, с 1979 года в стране не было зарегистрировано ни одной смерти, связанной с этими насекомыми.

Какой можно сделать вывод? Несмотря на прочно закрепившуюся за Австралией репутацию страны, кишащей разнообразными ядовитыми гадами, опасность зачастую исходит не от пугающих змей и пауков, а от домашних животных.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.