Благотворительная деятельность Андрея Комарова и Группы ЧТПЗ в 2019 году

Под руководством Андрея Комарова — председателя Совета директоров ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» и известного мецената — Группа ЧТПЗ реализует и поддерживает благотворительные проекты в городах присутствия.

Детский театральный фестиваль «Снежность»

Детский театральный фестиваль «Снежность»

Крупнейшим мероприятием Группы ЧТПЗ в области благотворительности является детский театральный фестиваль «Снежность». Его вдохновителем и инициатором стал сам Андрей Комаров. Проект предоставляет юным зрителям возможность познакомиться со спектаклями ведущих театральных, музыкальных и цирковых коллективов страны, посетить мастер-классы деятелей искусства и творческие встречи с артистами. В 2019 году мероприятие пройдет в 16-й раз.

Творческие встречи «Группа ЧТПЗ приглашает»

Другой важной частью благотворительной программы являются творческие встречи «Группа ЧТПЗ приглашает». Одна из них в этом году была посвящена Дню театра, отмечаемому в России 27 марта. По инициативе Андрея Комарова для жителей Челябинска с поэтическим моноспектаклем «Над балаганом небо…» выступил Константин Райкин. На протяжении полутора часов артист читал произведения российских поэтов. Затем произведения французского композитора Гектора Берлиоза перед зрителями Челябинска исполнил Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан.

Гостями вечера стали деятели театрального искусства Челябинской области, сотрудники и попечители театра оперы и балета, представители областного Министерства культуры, а также ученики и преподаватели Детской школы вокального искусства, учрежденной по инициативе Группы ЧТПЗ и Андрея Комарова в апреле 2017 года. В ней под руководством опытных педагогов проходят обучение академическому вокалу, актерскому мастерству, хореографии и сценической речи 62 ребенка. Благодаря финансовой поддержке Группы ЧТПЗ все занятия проводятся бесплатно, и ученики получают возможность попробовать свои силы на большой сцене наравне со взрослыми артистами.

Благотворительная деятельность Андрея Комарова и Группы ЧТПЗ

Так, 30 ребят из Детской школы вокального искусства выступили во втором отделении оперы «Богема» Джакомо Пуччини, премьера которой состоялась 5 мая в Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. М.И. Глинки. Костюмы, реквизит и декорации для постановки предоставил Большой театр.

Благотворительная программа «Росток»

Поддержкой юных артистов благотворительная деятельность Группы ЧТПЗ в области образования не ограничивается. В рамках благотворительной программы «Росток», реализуемой под патронажем Андрея Комарова с 2017 года, была существенно обновлена материально-техническая база детской музыкальной школы № 1 города Озерска. В этом году учебному заведению были подарены 37 музыкальных инструментов взамен старых, среди них — пианино, гитары, виолончели, аккордеоны, скрипки и барабанная установка. Благодаря этому более 1600 учеников школы получили шанс повысить свой профессиональный уровень и серьезно подготовиться к выступлениям не только на всероссийских, но и на международных конкурсах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.