Морган Фримен купил землю и организовал на ней пчелиный заповедник

Морган Фриман превратил территорию размером в 50 гектаров из фермы в пчелиный заповедник: так знаменитый актер планирует спасти матушку-природу. Актер заявил: «Если существует угроза человечеству, нужно что-то делать и делать сейчас!»

Морган Фримен — больше, чем просто актер

Мистер Фримен не просто купается в лучах своей славы. Актер отличается четкой гражданской позицией и занимается общественной деятельностью. Так, еще в далеком 2014 году Морган начал предпринимать первые шаги навстречу спасению популяции пчел, которая заметно сократилась в последнее время.

Пчеловоды-активисты по всему миру пытаются спасти пчелиное население планеты. Так, многие считают, что предоставление надлежащего образования об отрицательных последствиях, которые повлечет за собой исчезновение пчел, является наилучшей мерой. Другие сажают цветы, побуждая пчел к опылению, или борются с использованием пестицидов.

Морган Фримен пошел другим, более радикальным путем: он решил построить пчелиный заповедник. На территории размером в 50 гектаров актер расположил 26 полностью загруженных ульев из Арканзаса.

Уход за пчелами

На территории заповедника пчелы питаются сахарной водой, здесь также расположился буйный сад: клевер, лаванда, около 140 магнолий — все разработано таким образом, чтобы пчелам было максимально комфортно.

Сам Морган Фримен признается: он никогда не был ужален пчелами, а в защитной шляпе начинающий пчеловод и вовсе не видит. Он также утверждает, что пока еще мед не собирал.

Активная позиция Фримена

Фримен хорош не только на деле: он часто поднимает тему опасности, которую представляет собой исчезновение пчел. Так, в 2016 году в интервью Ларри Кингу Фримен заявил, что пестициды являются одной из основных угроз для пчел на территории США.

Безусловно, действия актера — это не только большой шаг к спасению пчел. Своими поступками Морган подает пример своим коллегам: он надеется, что многие знаменитости, во владениях которых имеются большие участки земли, пойдут по стопам актера и выступят в защиту окружающей среды.

Другие знаменитости, которые делают свое дело

В США темой защиты окружающей среды увлечен не только Морган Фримен. Так, Майкл Бэлзари (басист группы Red Hot Chili Peppers) установил на своем участке три улья.

А бывшая первая леди Америки Мишель Обама, также озабоченная проблемой исчезновения пчел, позаботилась о том, чтобы на территории Белого дома было высажено много растений, благоприятных для пчел. К движению защиты пчел сегодня примыкают все больше знаменитостей и звезд.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Знаете ли вы о существовании проблемы исчезновения пчел и какие последствия оно за собой влечет?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.