Фото-фейк: 10 снимков, которые оказались подделкой

Когда вам говорят, что не надо верить всему, что вы видите в сети, это является абсолютной правдой. Существует множество фотографий, которые не соответствуют действительности. В данной статье мы привели некоторые фото, которые стали вирусными, но тем не менее они не являются правдивыми. Мы постараемся объяснить, почему.

Китаец подал в суд на жену

Многие наверняка слышали о том, что несчастный китаец подал в суд на свою жену из-за того, что дети на нее не похожи. На самом деле данная фотография является рекламой клиники пластической хирургии.

Фейерверк в Париже

Эта популярная фотография, на которой изображена сотня фейерверков, была сделана в Париже в канун Нового года. Однако вынуждены вас огорчить, ведь данная фотография - ложь. Мы нашли много доказательств этого. Во-первых, накануне Нового года огни запускались с Эйфелевой башни. Во-вторых, все огни на фото располагаются на одном расстоянии от камеры. Наконец, интернет-пользователи, которые живут в Париже, утверждают, что эта фотография является фейковой. Посмотрите на реальный снимок пиротехнического шоу на Эйфелевой башне.

Гора в виде черепахи

В январе 2019 года в журнале Amazing Nature была опубликована фотография, на которой изображена гора, внешне напоминающая черепаху. Очень быстро этот снимок стал вирусным в интернете. Но этой горы не существует на самом деле. Данная фотография была сделана путем совмещения двух картинок. Это фейк.

Загрязнение моря

Корабль спустил свои отходы в море. Легенда этой фотографии является молодой. Пользователи сети начали оставлять плохие комментарии под данным снимком. Министр окружающей среды Уругвая должен был предоставить объяснения. Он заявил, что на данной фотографии запечатлен круизный лайнер, который запустил свои турбины, чтобы сбросить якорь. В результате со дна поднялся коричневый песок и грязь. Как видите, ни о каком загрязнении речи не идет.

Белый медведь

Наверняка вы уже видели этот снимок с белым медведем, который выходит из трамвая в России. Вы будете удивлены, но данное фото является реальным. Здесь нет никаких признаков фотошопа. Однако следует обратить внимание на то, что сам медведь не является реальным. Это костюм, который надели два активиста "Гринпис". Кампания была проведена с целью того, чтобы обратить внимание на проблемы, происходящие в Арктике.

Фото с рисом

Наверняка вы видели на просторах интернета фотографию, на которой парень подкидывает рис в воздух. Однако данная фотография является фейковой. На снимке вы видите не рис, а простую скульптуру, которую вы можете приобрести в магазине в Токио, где продаются муляжи продуктов питания. А на этом снимке просто при помощи графического редактора "прилепили" рис.

Граффити

Эта фотография тоже стала вирусной в сети, но это лишь уличное граффити. Это граффити на самом деле существует, а здание располагается в Мариамполе. Автором фотографии является один уличный художник, зовут которого Ray Bartkius. Конечно, снимок подвергался обработке графическим редактором. Но когда нет ветра, а поверхность воды идеально гладкая, фото выглядит совершенно другим образом.

Эрдоган и Илон Маск

На фотографии вы можете увидеть президента Турции Эрдогана, который предлагает свое фото Илону Маску. На самом деле президент вручает книгу, написанную от своего имени.

Белка в бревне

Если присмотреться немного ближе, то можно понять, что белка была помещена в ствол дерева против своей воли. Так что фотография, которая говорит о том, что белка была обнаружена во время спила, является фейковой.

Симпсоны предсказали президента Дональда Трампа

После победы Трампа на президентских выборах в Соединенных Штатах Америки пользователи начали распространять слух, что в 2000 году создатели "Симпсонов" предсказывали его триумф. На самом деле, никакого Трампа в мультфильме не было изображено. Картинка была изменена при помощи графического редактора.

Не стоит верить всему, что вы видите в интернете.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Признавайтесь, вы верили в правдивость какой-то из этих фотографий?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
1
По-моему, такой мультфильм с Трампом все же есть. Но он вышел после победы Трампа или во время выборов. Я могу ошибаться, но, по-моему, так.
Копировать ссылку
3
Я купилась на Симпсонов!)
Копировать ссылку
0
А потом люди верят и начинают распространять информацию, додумывая всё более ложные факты.
Копировать ссылку
0
После такого пропадает всяческое доверие к информации в интернете...
Копировать ссылку
0
Кто-то верит что-ли в то что есть горы в виде черепашек, орлов, котят? Фотошоп завоевал интернет
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.