Военные столкновения, писательские предсказания и другие исторические совпадения, которые удивляют

Человечеству свойственно верить в различные мистические совпадения и предсказания, которые зачастую на самом деле являются лишь трагическим совпадением череды событий и персонажей. Тем не менее есть и такие примеры, изучение которых все же заставляет задуматься о чем-то иррациональном даже самых заядлых скептиков. Такие эпизоды мы и рассмотрим в данной статье.

Сам себе пророк

Широко известный писатель Марк Твен появился на свет в 1835 году спустя всего лишь две недели, как над землей в космосе пронеслась комета Галлея. Спустя годы мастер литературного слова, который, кстати, порой был весьма странным, написал: «Я пришел с Кометой Галлея, она снова грядет, и я ожидаю, что уйду вместе с ней ...» В конечно счете так и произошло: 21 апреля 1910 года Твен умер, когда комета в очередной раз достигла Земли.

Загадочный Эдгар По

Легендарный писатель является автором произведения под названием "Повествование об Артуре Гордоне Пиме из Нантакета". Суть романа заключается в том, что на китобойном судне возникает мятеж, и в результате один из бунтарей по имени Ричард Паркер был съеден своими товарищами в прямом смысле этого слова. Сие творение автора было опубликовано в 1838 году, а в 1884-м, уже в реальной жизни, на борту яхты, следовавшей из Англии в Австралию, произошел уже настоящий случай людоедства. И как вы думаете звали убитого и съеденного человека? Совершенно верно, Ричард Паркер!

Раскрытие секретного кода

Ленард Доу был обычным директором общеобразовательной школы в Суррее. И кто бы мог подумать, что проблемы ему создаст его увлечение - составление кроссвордов для газеты. Летом 1944 года он был задержан сотрудниками МИ-6, а чуть позже отпущен на свободу. Однако никаких комментариев он не хотел никому давать. Лишь 14 лет спустя он смог рассказать, что же тогда произошло. Как оказалось, один из офицеров разведки разгадывал кроссворд и обнаружил в нем множество слов, являющихся кодовыми для одного из секретных планов спецслужбы. А Доу стал соучастником сего поневоле: он дал задание своим ученикам составить кроссворд, а те, в свою очередь, наболтавшись с военными и услышав от них много новых слов, и составили загадку, которая в итоге едва на стоила свободы их директору. Вот такой вот любопытный исторический факт.

Одновременная смерть

Маргарет и Джон Нейлон - обычная семейная пара, умершая удивительным образом в один день. 29 апреля 1916 года глава семейства героически погиб в окопах на территории Франции, получив смертельное отравление газом. Невероятно, но факт: в тот же день его супруга тоже умерла от выстрела на родной земле во время ирландского восстания за независимость. Таким образом, в один день все трое детей этой супружеской четы осиротели.

Предсказание о кораблекрушении

Легендарный "Титаник" ушел на дно океана в 1912 году. Примечательно, но в то же время, когда корабль только отправлялся в плавание, был опубликован рассказ Торнтона Дженкинса Хейнса о роскошном лайнере, столкнувшемся с айсбергом в Северной Атлантике. Причем описание этого крушения в точности совпало с подробностями гибели людей на "Титанике". Но и это еще не все. За 26 лет до трагедии с "Титаником" британский журналист опубликовал придуманную книгу "Тонущий современный лайнер". Поразительно, но и этот корабль также следовал из Англии в Америку. Ну и как после такого не поверить в пророчества?

Любопытная дата

9 ноября в истории Германии является неким трагическим числом. Чтобы понять, насколько этот день неоднозначен для страны, просто приведем несколько фактов. Все начинается с 1848 года, когда был казнен Роберт Блюм (этакий крестоносец) для установления демократии во всем немецкоговорящем мире. Далее, 9 ноября 1918 года была установлена Веймарская республика.

И в этот же день, но уже пятью годами позже, Гитлер попытался свергнуть этот государственный режим. И хотя ему это не удалось, тем не менее мы знаем его дальнейший жизненный путь. Между прочим, 9 ноября 1925 года - день основания элитных войск СС. Ну и настоящий ад - 9 ноября 1938 года, когда нацисты за одну ночь, вошедшую в историю как Хрустальная, устроили настоящую резню евреям. И в заключение, это же день в 1989 году - падение Берлинской стены.

Спаситель

Всем известно, что Авраам Линкольн был убит Джоном Уилксом Бутом. Однако не многие знают: семья президента пересеклась с семьей убийцы еще за год до трагедии, причем тогда преступник выступил в роли настоящего героя. Все дело в следующем. Сын главы США Роберт Тодд Линкольн находился на железнодорожной станции и едва не попал под колеса приближающегося поезда. Спас его актер Эдвин Бут.

Сам же Бут при этом не узнал президентского сына. Несколько позже в письме от друга, который в свое время служил вместе с Робертом, он прочитал, что Бут спас жизнь младшего Линкольна. Это послание пришло от полковника по имени Адам Бадо. Кстати, офицер сам чуть не погиб в разгар беспорядков, охвативших Нью-Йорк в 1863 году. И кто же его спас? Вот именно - Джон Уилкс Бут!

Спасение Капитолия

В школах США учат самым всевозможным вещам, повествующим об американской революции, однако они все же не на все проливают свет. 25 августа 1814 года британцы без каких-либо препятствий для себя шли по Вашингтону, а действующий на тот момент президент Джеймс Мэдисон и его супруга намеревались покинуть город, который солдаты хотели сжечь. Бойцы разжигали факелы и всячески старались нанести максимальный ущерб. Но в какой-то момент, когда казалось, что уже трагический финал близок, на город обрушился торнадо. Причем центр этого урагана находился посередине города, а сама буря поразила британские войска, убивая солдат и уничтожая их артиллерийские орудия. Торнадо принес вместе с собой грозу, которая бушевала несколько часов и затушила все очаги возгорания, созданные британцами. Более того, через 26 часов англичане и вовсе покинули город. И что же это было? Таинственные совпадения или промысел Божий?

Скрытые знаки

По поводу террористических актов, произошедших 11 сентября 2001 года в США, и по сей день ходит много версий о теории заговора. Тем не менее есть и довольно интересные факты. Например, группа Dream Theater во время атаки на башни-близнецы также находилась непосредственно в Нью-Йорке и даже выпустила там свой альбом, на обложке которого были нарисованы разрушенные в итоге небоскребы, статуя Свободы, яблоко. Причем все эти предметы были изображены в огне. Странные совпадния, не так ли?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы верите в знаки судьбы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Интересные совпадения)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.