Не барских кровей: признаки, указывающие на крестьянские корни человека

Лет 70 назад свое дворянское происхождение старались скрыть, чтобы избежать неприятностей. Чуть позже вопрос о том, кем были предки, перестал кого-либо волновать. Сейчас снова все изменилось. В наше время многие страстно мечтают, чтобы в их роду оказались графы или князья. Почему-то никто не хочет быть потомком крестьян, хотя именно за счет их труда ела, пила и развлекалась знать.

Если нет родословной, а архивы не сохранились, можно определить свое происхождение по ряду признаков. Считается, что они появились и закрепились генетически благодаря образу жизни, который вели богачи и их холопы. Также на характерные черты влияет тот факт, что среди знати часто заключались браки между кровными родственниками (чтобы богатства из семьи не ушли). Дети в таких семьях рождались с определенными отклонениями, которые могли передаваться генетически. Какие же признаки могут выдать в нас княжну или крестьянку?

Внешность

Вплоть до ХХ века загорелый цвет кожи считался дурным тоном. Знатные дамы все поголовно были бледными. Если от природы девушка-дворянка имела здоровый румянец, его безжалостно вытравливали уксусом, замазывали специальными белилами. Знатные красавицы никогда не позволяли лучам солнца касаться своего лица.

Крестьянские девушки весь день работали на свежем воздухе. Поэтому их лица были загорелыми и румяными.

Но не только цвет кожи выдает крестьянское происхождение. Некоторые специалисты считают, что у дворянок лица были более вытянутые, а у крестьянок широкие. Объяснить появление такого признака и подтвердить его ученые не могут, ведь на форму лица влияние оказывает и расовая принадлежность.

Руки и ноги

Поскольку крестьяне всю жизнь работали, кожа их рук была загрубелая, кисти широкие, пальцы короткие. Дворянки занимались вышиванием и музицированием. Чтобы играть на пианино, нужны были тонкие длинные пальцы. Считается, что это характерный признак благородного происхождения.

Крестьянские девушки с весны до осени ходили босые. Поэтому ступни ног у них были не только загрубелые, но и «растоптанные», то есть большого размера.

Дворянки пешком перемещались мало, все жизнь носили красивую модельную обувь. Их ступни были изящные и нежные. Помните знаменитую Золушку и ее туфельку? Именно малый размер хрустальной обувки выдал в ней благородное происхождение.

Наклонности и предпочтения

По поводу этих черт дворянского или крестьянского происхождения единого мнения нет. Некоторые специалисты считают, что они весьма характерны. Например, если вам нравится возиться с землей, выращивать на грядках редиску и морковку, значит, вы из крестьян. Если же вы предпочитаете весь день лежать на диване и многозначительно вздыхать, можете радоваться. Этот признак указывает на то, что вы потомственная дворянка.

Но если согласиться с таким определением, то нужно причислить к знати всех лентяев.

Раньше так называемую белую кость выдавали эрудированность, начитанность, знание этикета и хорошего тона. Разумеется, крестьянки всем этим не обладали, ведь в школу они не ходили, читать-писать не учились.

Сейчас обязательное образование является нормой и правом каждого гражданина. Поэтому судить о происхождении по этим признакам нельзя.

Если вы не нашли в себе ни одной черты дворянского рода, не надо расстраиваться. Не столь важно, были ваши предки вельможами или простыми работягами. Главное – они постарались , чтобы вы родились. Без них вас бы на этом свете не было.

Вы нашли у себя признаки дворянского происхождения?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Обсуждать крестянок и их красоте нет нет необходимисти. Каждая крестьянская деревеньская девушка это кладезь красоты совести способности, сопреживаемости и честности. Это настоящие жены-подруги к которых нет даже на намек в предательстве и неверности. Они очень хорошие хозяйки и естественно в семейных вопросах всегда играют главенствующую роль.. Что касается городских девушек, то они также красиы и умны, но выросшие в тепличных условиях во в
Копировать ссылку
0
Времена меняются. Раньше все скрывали дворянское происхождение, сейчас все стыдятся рабоче-крестьянского... Но сейчас хотя бы за происхождение не расстреливают.
Копировать ссылку
6
Я дворянка на всю голову)))) А, может, просто ленивая жопа с бледной кожей, пальцами пианистки и маленькой стопой))))
Копировать ссылку
5
Сейчас дворян развелось больше , чем раньше было дворовых . Деревенские превратились в городских и сразу в графья и дворяне . Они хоть знают - кто такие дворяне? А представленье о хорошей жизни/ богатой /- умываться тёплой водой ,вкусно есть , ничего не делать /ручки не пачкать / ,что бы их обслуживали - это жлобство , а не барство .
Копировать ссылку
12
т.е могу свою лень оправдывать тем, что я дворянских корней? Так и скажу завтра начальнику, чё это он холоп меня к 8и утра на работу ходить заставляет))))))))))))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.