Строительная бригада в Италии раскопала сокровище, которое стоит миллионы

Археологи могут рассказать о сотнях собственных неудачных и удачных экспедиций. В последнее время раскопки радуют нас открытиями новых артефактов.

Италия известна богатыми историческими достопримечательностями, которые находятся в таких местах, как Рим и Неаполь. Однако в 2018 году было сделано открытие, которое заставило археологов отправиться в место к северу от Милана.

Богатая на сокровища Италия

В небольшом городке Комо бригада строителей обнаружила одно из величайших сокровищ в истории страны.

Его нашли под театром! Построенный в 1870 году театр Крессони был главным местом проведения театральных постановок, магических шоу и состязаний. Он также служил в качестве кинотеатра почти 100 лет, прежде чем закрыл свои двери в 1997 году.

Поскольку участок был заброшен более двух десятилетий, строители посчитали его идеальным местом для возведения нового жилого комплекса. План строительства был утвержден, в конце сентября начался снос старинного сооружения.

Вот это находка!

Работа шла непрерывно в течение нескольких месяцев, хотя в середине ноября процесс был приостановлен. В яме один из рабочих наткнулся на что-то странное.

Предмет, о котором шла речь, оказался старинным сосудом. Но в то время как сама емкость была, безусловно, значимой находкой, ее содержимое оказалось гораздо большим сокровищем.

В глиняной посуде лежали золотые монеты, сотни монет, каждая из которых была ярче предыдущей. Рабочие были ошеломлены. Они позвонили властям, чтобы рассказать о найденном кладе.

Когда эксперты прибыли на место строительства, они заявили, что в сосуде не одна, не две, а триста золотых монет. Более того, монеты были уложены ровными рядами.

Ценность монет

Более того, эксперты определили их возраст - как минимум 1500 лет. Они были изготовлены в эпоху Римской Империи. Именно это и делало их особенно ценными и уникальными.

За 500 лет правления римлян было произведено много монет, но эти, вероятнее всего, были отчеканены примерно в 474 году нашей эры, как раз перед падением империи. Если это было так, то эти монеты были одной из последних римских валют в обиходе граждан.

Это предположение подтверждали изображения на монетах: на них красовались эмблемы императора Либия Севера.

В дополнение к необычной истории сами монеты были в почти неизменном состоянии. Знаки и гравюры на каждой монете практически не имели следов износа, а грани были практически нетронуты временем.

По мере распространения слуха об открытии, археологическое сообщество едва могло скрыть свое волнение. Эта находка была не только уникальной, но, возможно, даже могла дать новое представление о падении одной из великих империй истории.

Бесценные артефакты, скорее всего, никогда не будут проданы на аукционе, хотя, с точки зрения экспертов, даже одна из них способна обогатить человека на несколько тысяч долларов.

Другая находка

Эти монеты были не единственными сокровищами, погребенными под Крессоли. При дальнейшем осмотре места раскопок археологи обнаружили еще один сосуд с золотым слитком внутри. Это только подтверждало теорию о том, что эти сокровища когда-то принадлежали древнему банку.

Что будет с найденным?

На данный момент монеты останутся в реставрационной лаборатории в Милане, где ученые продолжат попытки раскрыть секреты их происхождения. Как только они это сделают, артефакты, скорее всего, будут возвращены в Комо.

Другие сокровища Италии

Однако римляне были не единственным народом, оставившим что-то после себя в Италии. На противоположном конце страны, в подвале пряталось сокровище, почти такое же древнее, как само время.

Когда Лучано Фаджано спал, ему снились довольные клиенты и макароны ручной работы. После многих лет размышлений над меню мужчина средних лет был готов наконец открыть свой собственный семейный ресторан.

Единственное, что удерживало Лучано от того, чтобы нацепить на себя халат шеф-повара, - это протекающий старый унитаз. Как только он закатал рукава и починил его, он захотел превратить свой дом в настоящий итальянский ресторан, но ему надо было убрать санузел. Во время строительных работ он наткнулся на подвал, который был полон различных старинных ваз, амфор и других сосудов.

Италия - страна, богатая не столько своими историческими достопримечательностями, но и кладами. Кто знает, может быть, под вашим отелем или домиком в этой стране лежат несметные сокровища.

А вам приходилось находить настоящий клад?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Наверное кто-то закопал эти монеты, а потом не смог их найти.
Копировать ссылку
0
😮
Копировать ссылку
0
Мне бы такое раскопать)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.