Жила в нищете и 60 лет не слышала о своем муже. А потом получила наследство

Мария Златич - простая старушка, живущая практически в нищете в Сербии. В ее 86 лет у нее никого не осталось из близких. Казалось бы, что удивительного может с ней произойти? Но недавно с ней произошло нечто невероятное.

Переезд в Австралию

Вернемся к давно прошедшим временам и кратко расскажем о биографии Марии. В двадцать лет, она познакомилась с юношей из соседнего селения Момчило Златичем. Они полюбили друг друга и совсем скоро поженились.

В 1956 году паре была предоставлена возможность покинуть Югославию. Они отправились в Австралию, фактически на другой конец света, в надежде на лучшую жизнь. Постепенно молодые люди адаптировались к новой стране и ее культуре.

Но, увы, через полтора года Мария оказалась в тяжелом положении. Она узнала, что ее мать тяжело заболела и нуждается в непрерывном уходе. Мария немедленно вернулась домой, чтобы заботиться о ней.

Возвращение на родину

У девушки не было ни братьев ни сестер, отец же ее давно умер. Таким образом, забота о больной, парализованной матери полностью легла на ее хрупкие плечи. В то же время у Момчило в Австралии начали успешно развиваться дела, и молодой человек принял решение остаться.

Первое время супруги активно переписывались, но с годами их чувства остыли. Ведь их разделяло расстояние в тысячи километров, и у каждого была своя жизнь. Спустя несколько лет их роман в письмах оборвался.

Мария выяснила, что Момчило женился во второй раз, а потому возвращаться в Австралию ей не было смысла. Вот почему даже после смерти матери женщина осталась в своем старом доме.

Более 50 лет Мария ничего не слышала о бывшем муже. Только кое-какие слухи иногда доходили от соседей. Они говорили, что Момчило стал очень богатым человеком, но ей не верилось, да и не любила она обсуждать старые отношения.

Нежданное наследство

В 2011 году Момчило умер. И хотя Мария не рассчитывала на наследство и не ждала его, ее соседи решили добиться справедливости. Как же сильно были поражены все, когда стало известно, что Момчило сделал Марию своей наследницей. Ей полагался миллион австралийских долларов.

К всеобщему недоумению женщина спокойно восприняла эту новость. "Наследство мне не нужно, мне хватает хлеба, воды и дров, чтобы отапливать дом", - рассказывает героиня нашей истории.

После недолгих размышлений она поделилась своим наследством со знакомыми. "Деньги не смогут сделать меня счастливой, потому что я даже не представляю, на что их можно потратить. По-настоящему я счастлива от того, что Момчило так и не забыл меня. Я думала, что он обо мне не помнит", - искренне говорит Мария Златич.

Жизнь Марии стала примером самоотдачи, жертвенности, помощи другим людям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы способны отказаться от миллиона?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Ну, если б мне было 86 лет и вдруг свалился б миллион, то да. А если б сейчас, то нет, я знаю, куда его потратить
Копировать ссылку
0
я бы тоже поделился этими деньгами
Копировать ссылку
Я бы отдала эти деньги на лечение детей с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями. А мне хватает.
Копировать ссылку
1
я б с Австралии не рванул бы, нанял бы сиделку и через скайп общался бы-современный мир бездушнее,но не люди в том виноваты - счастливчики кто помрёт на руках детей
Копировать ссылку
Тогда скайпа не было и телефонов сотовых и интернета не было...)
Копировать ссылку
Эта старушка на чьих руках умрёт, если детей у неё нет? Вообще непонятно, как она жизнь прожила одна-одинёшенька
Копировать ссылку
Благо есть неравнодушные люди рядом. У многих стариков и соседей нет, готовых помочь.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.