Бедного и богатого мальчика связывала крепкая дружба. Но потом об этом узнали обеспеченные родители. В итоге все изменилось в лучшую сторону

Майкл заприметил этого худенького мальчишку в магазине игрушек, в который часто ходил вместе с папой. Паренек стоял возле стеллажа с роботами, с восторгом разглядывая их. Пока папа расплачивался за выбранные Майклом игрушки, он подошел к мальчику и протянул ему руку для знакомства.

Странная дружба

Так и началась эта странная дружба, которая кажется невозможной. Сын богатого и влиятельного папы и паренек, воспитывающийся одинокой мамой, имеющий еще двух младших сестренок. Том с детской непосредственностью выложил новому приятелю все о своей жизни: папа погиб сразу после рождения сестричек-близняшек, а мама едва сводит концы с концами. О каких игрушках может идти речь, когда денег и на хлеб не всегда хватает? А Том так мечтает о роботе, который будет светиться, двигаться и стрелять из рук-автоматов! Он даже загадал желание на Новый год и день рождения, но обладателем трансформера так и не стал.

Майкл всегда был добрым мальчишкой. Он легко делился игрушками с товарищами, подкармливал бездомных животных и никогда не кичился своим влиятельным папой. Ему было до слез жаль Тома, у которого были самодельные игрушки и штопаная одежда.

Тайные встречи

Мальчишки встречались тайно. Майкл боялся, что родители, узнав о том, с кем их сын проводит время, запретят им общаться. На то у паренька были все основания: он частенько замечал, с каким презрением мама смотрит на бедно одетых людей. Да и папа наверняка бы не одобрил такого “неподходящего” товарища.

Собираясь встретиться с Томом, Майкл брал с собой много игрушек и всегда прихватывал что-нибудь вкусненькое, чтобы порадовать приятеля. Пареньки всегда весело проводили время: катались на велосипеде, роликах, самокате, играли в бейсбол и войнушку, устраивали хижины на деревьях и лакомились мороженым.

День рождения

Конечно же, не удивительно, что на свой день рождения Том пригласил Майкла. Мальчишка пришел в гости с красивой коробкой, перевязанной атласной лентой. Развернув подарок, Том закричал от восторга - внутри лежал вожделенный робот, тот самый, который светится, двигается и стреляет из рук-автоматов.

Мама приятеля оказалась улыбчивой женщиной, с какими-то бесконечно уставшими глазами. Маленькие сестрички Тома - две белокурые девчушки с удивительно большими глазами - не отходили от брата ни на шаг. Было видно, что в этой семье все искренне любят друг друга. Даже простое угощение - чай и самые дешевые пирожные из магазина, показались Майклу необыкновенно вкусными. Праздник немного затянулся. После сладкого стола мальчишки занялись изучением робота, и это их настолько увлекло, что товарищи не заметили, как на улице стемнело.

Первой спохватилась мама Тома и решила проводить Майкла домой. А там ждали разгневанные родители, которые уже несколько часов безуспешно пытались дозвониться сыну на мобильный телефон, в котором так некстати села батарея. Мама Майкла, несдержанная на язык женщина, накричала не только на него, но и на родительницу друга.

Отец молча стоял и слушал, а потом ушел к себе в кабинет, так и не сказав ни слова. После фразы “...и ты явился с какой-то нищенкой” мать друга ушла, опустив голову.

После ухода женщины скандал лишь начал набирать обороты. Мать кричала такие слова, от которых Майкл невольно краснел, и требовала прекратить всяческое общение с “неподобающим” товарищем. Тут всегда серьезный и молчаливый отец не выдержал и вышел из кабинета. “Замолчи! Ты забыла, кто были твои родители и как ты жила еще 10 лет назад?” - после этой фразы мать примолкла. Отец, насупив брови, подошел к сыну. Майкл испугался, что сейчас папа его накажет, но тот опустился на колени и сказал: “Молодец, сынок! Я горжусь тобой”.

Неожиданная развязка

Мальчишки продолжают дружить по сей день. Только теперь семья Тома не бедствует. Отец Майкла устроил его маму на работу в фирму, хозяином которой является, предложив достойный оклад. Через несколько месяцев женщина, у которой оказалось неординарное мышление и масса идей развития бизнеса, стала правой рукой папы Майкла.

Мама Майкла оказалась неплохой женщиной, которая и сама воспитывалась в бедной семье. Видимо, просто богатство ударило в голову. Сейчас родители мальчишек подружились и часто встречаются семьями. А Том больше не мечтает о роботах. На последний день рождения он загадал совершенно другое - чтобы мама была самой здоровой и жила очень долго и счастливо.

А что вы думаете по этому поводу? Возможна ли настоящая дружба между детьми из "разных миров"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Вот это дружба
Копировать ссылку
0
Родители мудрые попались)
Копировать ссылку
0
Дети они другие...они добрее нас. Поэтому, да - возможна)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.