Не считает себя героем: просто живет в зоне отчуждения и заботится о животных

Мы способны в экстремальных условиях, когда времени на раздумья нет, рисковать своим здоровьем и жизнью ради спасения другого человека. И таких примеров много. А как насчет каждодневного сознательного риска, который исчисляется не секундами или минутами, а годами? Причем человек жертвует собою ради животных. Об этом уникальном случае пойдет сейчас речь.

Когда дрожит Земля

Нашу планету все чаще сотрясают катастрофы: цунами, извержения вулканов, землетрясения. С лица планеты за считанные минуты исчезают целые природные массивы и города. 11 марта 2011 года сейсмографы зарегистрировали в Японии толчки силой 9 баллов. Они вызвали мощное цунами. В результате этого на атомной станции “Фукусима I” три из шести энергоблоков взорвались. Произошел выброс огромной массы радиоактивных материалов и продуктов их расщепления. Благодаря молниеносным и четким действиям властей из аварийной зоны было немедленно эвакуировано 300 000 жителей. Брошенными остались не только дома, машины и все имущество людей, но и большое количество животных.

Оставлены, но не забыты

Когда людям грозит смертельная опасность, трудно думать о чем-то другом, кроме спасения собственной жизни. Большинство жителей Фукусимы тоже не стали исключением из этого жестокого правила. В зловещей тишине брошенных домов и квартир они оставили своих домашних питомцев и сельскохозяйственных животных, многие из которых, к тому же, были привязаны.

Прошло много лет. Кажется, печальный финал для них был бы неизбежен. Но представьте себе, животные живы. Кто же заботится о них в этом смертельно опасном месте, где доза радиации была такой высокой?

Страж животных Фукусимы

Наото Мацумура по профессии строитель. Ему пятьдесят пять лет.

В Фукусиме у него были дом и работа. Когда жителей города эвакуировали, мужчина тоже уехал вместе со всеми. Но затем он решил вернуться обратно и позаботиться об оставшихся на произвол судьбы животных: кошках, собаках, свиньях, коровах, страусах.

Ежедневно Наото готовит и приносит им еду. Животные встречают его с нежностью и искренней любовью. Мужчина прекрасно понимает, что подвергает себя и свое здоровье огромному риску. Но несмотря на запрет властей и предостережения докторов, продолжает делать эту работу. Когда Наото спрашивают, не страшно ли ему за свою жизнь, он отвечает, что не хочет беспокоиться об этом.

Единственное, что он делает для себя - старается есть только те продукты, которые ему доставляют из безопасного района. Так как животных очень много, Наото помогают другие люди, чтобы прокормить их.

Они присылают мужчине продукты или деньги. Благодаря пожертвованиям всех неравнодушных к судьбе брошенных животных, Наоми продолжает свое благородное дело и не считает себя героем.

Человек сам выбирает свой жизненный путь и за это он достоин уважения. Не так ли?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.