Корабль, считавшийся пропавшим в Бермудском треугольнике, появился через 90 лет

Кубинская береговая охрана объявила о перехвате корабля, которым никто не управлял. Он направлялся в сторону Гаваны. Предположительно, это бродячий теплоход, который исчез в декабре 1925 года. Как многие считают, произошло это в Бермудском треугольнике.

Судно на горизонте

Представители кубинской власти заметили корабль вблизи военной зоны, западнее от Гаваны. Они предприняли несколько попыток связаться с экипажем судна, но без результатов. Затем было принято решение направить к кораблю патрульные катера для перехвата.

Достигнув судна, патрульные сильно удивились. Они обнаружили, что ему почти сто лет. После осмотра было установлено, что корабль называется Cotopaxi и с ним связана загадочная легенда.

На борту не было ни единой души. Казалось, что люди сошли с него десятилетия назад. Тщательный осмотр позволил найти бортовой журнал. В нем не было сведений о том, что происходило с судном на протяжении 90 лет. Однако он рассказал, что было до момента исчезновения.

Тайна, покрытая мраком

29 ноября 1925 года Cotopaxi покинул Южную Каролину и отправился к берегам Кубы. На борту было 32 члена экипажа. Это грузовое судно, перевозившее уголь. В то плавание на корабле было свыше 2000 тонн угля.

Через два дня стало известно, что корабль пропал без вести. На протяжении 90 лет о нем никто не слышал. Хотя с тех пор стали ходить слухи, что грузовое судно затерялось в Бермудском треугольнике.

Заместитель председателя Совета министров объявил, что власти намерены провести расследование исчезновения и появления корабля. «Мы хотим понять, что же случилось с судном», - говорит генерал Коломе.

Ученые не признают существование аномалий в Бермудском треугольнике. Они утверждают, что все исчезновения и прочие якобы необъяснимые моменты связаны только с человеческими ошибками. Но таинственное появление грузового корабля, пропавшего почти сто лет назад, заставляет задуматься о возможных тайнах и о существовании феномена Бермудского треугольника.

А вы верите, что в Бермудском треугольнике все бесследно исчезает?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
ну вы сказочники! Нужно сначала писать КОМУ принадлежало судно! СКОЛЬКО страховых выплат получила компания которой оно принадлежало. 99% всех потерянных кораблей было не просто так, их специально топили/теряли ради примитивной схемы со страховыми выплатами. Здесь нет мистики)))))
Копировать ссылку
7
уголь наместе?
Копировать ссылку
-1
Дальше больше ..

Никаких официальных сигналов от кубинской береговой охраны конечно не было, равно как и не поступало на любые другие средствах массовой информации. Люди, упомянутые в сообщении не являются реальными.

В докладе World News Daily цитируют мужчину по имени Родольфо Сальвадор Крус, однако на фото для иллюстрации на самом деле человек по имени Ли Смэйл из Плимута в Великобритании взяты из местной статьи о нем, и и никак не связано с этой вымышленной историей.

Вообще подде
Копировать ссылку
0
В своём материале WND ссылались на кубинского эксперта Родольфо Сальвадора Круза, фотографию которого взяли из местной британской газеты, рассказали авторы блога «Мастерок». Снимок SS Cotopaxi на волнах оказался «фотошопом».

Фото судна взяли из художественного фильма «Близкие контакты третьей степени» 1977 года о паранормальных явлениях. Сами создатели фильма утверждали, что их корабль не является точной репликой пропавшего в Бермудском треугольнике SS Cotopaxi.
Копировать ссылку
1
Источником «новости» о неожиданном возвращении SS Cotopaxi был сайт World News Daily. В описании издания прямо заявляется о сатирическом характере его материалов. Однако это не первая его история, в которую заставили поверить широкую общественность: в апреле со ссылкой на World News Daily рассказывали о соме, съевшем офицера SS, и о бывшем агенте ЦРУ, убившем Мэрилин Монро.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.