Иисус не был распят – об этом говорит древняя Библия, найденная в Турции

Удивительная находка, обнаруженная на территории Турции, может изменить представление христиан о своей вере. В старинной Библии, которой 1500 лет, утверждается, что Иисус Христос никогда не был распят. Об этом поразительном документе расскажем в статье.

Уникальная книга

Речь идет о так называемом Евангелие от Варнавы. Это апокриф, написанный одним из учеников Иисуса Христа. В нем содержится большое количество информации, которая не совсем соответствует или полностью не совпадает с тем, что было написано в Новом Завете.

В частности, в этом тексте утверждается, что Иисус никогда не был распят, да и вообще не был Сыном Бога. Варнава утверждает, что Христос был обычным человеком, пророком, который подарил миру надежду и веру. Также апостол Павел в ней называется "самозванцем".

Утверждается, что книга была изъята у контрабандистов во время операции турецкой полиции в Средиземном море. В отчете правоохранительных органов отмечается, что преступники специализировались на незаконной перевозке древностей, занимались несанкционированными археологическими раскопками, а также хранили взрывчатые вещества.

Стоимость книги оценивается в 40 млн турецких лир (около 440 млн рублей).

Подлинность

Как только о книге стало известно, начались исследования, необходимые, чтобы подтвердить ее подлинность.

Известно, что Евангелие от Варнавы написано золотыми буквами на арамейском языке. Среди прочего в нем утверждается, что Иисус предсказывал приход пророка Мухаммеда.

В том числе и поэтому большинство независимых исследователей считают книгу подделкой приблизительно 15 века, написанной с мусульманской точки зрения.

Об этом Евангелие было известно давно, интерес к нему возобновился в 2012 году, когда турецкие власти заявили, что нашли оригинальный древний текст.

Отношение католической церкви

Сложно сказать, что может означать появление этой книги для официальной церкви. Ватикан уже обратился к турецким властям с просьбой разрешить им изучить содержание Евангелие.

Для некоторых этот апокриф - надежда на то, что вскоре верующие осознают, что ошибались, а все религиозные тексты можно интерпретировать по-разному, было бы желание.

Активная дискуссия по поводу этого Евангелия ведется с 1980-х годов, составляя основную часть христианско-исламского диалога. Мусульмане настаивают, что в книге изложена правдивая история Иисуса, а не вымысел, написанный позже Павлом. При этом стоит отметить, что в ней немало утверждений, противоречащих исламским традициям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Верите ли вы в подлинность этой информации?
Комментариев 123
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Туринская плащаница как раз и подтверждает что Иисус был распят и воскрес. Любой "фома" может набрать в поисковике и посмотреть Оччень полезную информацию. Здесь пересказывать не стану но, желающим быть умней рекомендую.
Копировать ссылку
Ага, подтверждает. Особенно после того, как было достоверно установлено, что сама плащаница не более чем подделка.
Копировать ссылку
Не совсем так.Радиоуглеродный анализ как раз и показал,что дата материала соот ветствует началу второго тысячелетия.Тип рисунка ни чем не смываемый похож на следы на одежде людей погибших от самовозгорания неопалимым огнем(фаворс ким), когда тело сгорает,а одежда остается целой.ЗНАЧИТ ДЕМАТЕРИАЛИЗАЦИЯ ОРГАНИКИ В ГОЛОГРАММНОЕ ТЕЛО СЛАВЫ ВОЗМОЖНА...Но после такого Воскресе ния тело представляет фантом...каким и являются души вышедшие из Преисподни
Копировать ссылку
0
Приближенные Богу не боги, но от Бога не отделимы.....
Копировать ссылку
0
Эта книжка на руку америкосам ,сеятелям раздора .Они ее и состряпали ,опыт у них имеется а возможности безграничны
Копировать ссылку
0
Люблю отвечать Еськам Уральским и подобным служкам рогача .Из чего состоит Бозон Хиггса ?
Копировать ссылку
из хизона богса
Копировать ссылку
0
Знаете в чем сила дьявола ? Он заставил обезьяноподобных не верить в свое существование
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.