Волшебное превращение: очаровательные гусеницы, которые становятся прекрасными бабочками

Трудно быть не плененным хрупкой красотой бабочек и мотыльков. Но гусеницы, с которых они начинают свою жизнь, могут быть не менее очаровательными. Как вы понимаете, существует множество разнообразных типов и видов гусениц. Но разнообразие цветов, форм, камуфляжной расцветки и устрашающей экипировки для отпугивания хищников поистине поразительно. Они варьируются от великолепно ярких до совершенно необычных с шипами и рогами. Однако их всех объединяет одна особенность: каждая гусеница рано или поздно превратится в воздушную бабочку или трогательного мотылька.

Гусеницы представляю только одну стадию этого трансформационного пути: личиночную стадию. Если у вас есть сад или огород, вы прекрасно знаете, какой ущерб могут нанести эти травоядные обжоры. Действительно, гусеницы много жуют за свою короткую жизнь. Полноценная и достаточное питание им необходимо для того, чтобы в один прекрасный момент превратиться в великолепную бабочку. Предлагаем обратить внимание на подборку фотографий, которые демонстрируют чудеса перевоплощения.

Гусеница бабочки парусника

На первый взгляд, эти милые зеленые гусеницы похожи на маленьких змей или древесных лягушек. Такая маскировка нужна для отпугивания хищников. Самым необычным элементом являются ложные глаза, которые являются превосходной маскировкой. Если такая окраска не отпугивает настырного хищника, в ход идет действительно сильное оружие: гусеница поднимает ярко-желтые "рога", которые располагаются позади головы. Именно в них и содержится токсичное вещество, которое наверняка угомонит врага.

Бабочки парусника встречаются на всей территории восточной части США. Днем они прячутся в листьях, а ближе к вечеру выбираются наружу. Маленькие зеленые гусеницы превращаются в больших и красивых бабочек черного цвета,, крылья которых по краям покрыты ярко голубыми пятнами.

Махаон

Эти великолепные монстры могут вырасти до 15 дюймов в длину. Вы можете только представить себе бабочку и ее гусеницу размером с хот-дог? В них поразительно абсолютно все: от бирюзово-зеленых тел гусениц, покрытых черными шипами, до ярко-оранжевых рогов. Известно, что даже глупые цыплята, которая никогда не отказываются от гусениц, с диким писком убегают как можно дальше, увидев это очаровательное создание. На самом деле, это всего лишь блеф. Гусеница бабочки Махаон не ядовита. В конце лета они зарываются в землю, чтобы на следующий год превратиться в восхитительную бабочку оранжевого, серого или кремового оттенка.

Царственный молли или бабочка-монарх

Ранней весной самки бабочек начинают откладывать яйца исключительно на растение молочая. Через некоторое время из них вылупляются очаровательные гусеницы ядовитой окраски. Молодняк начинает сразу же активно пожирать свою богатую питательными веществами яичную скорлупу, а потом приступает к уничтожению листьев молочая. При этом они также поглощают токсины, которые самим гусеницам вреда не наносят, но могут принести ущерб птице, которая вдруг беззащитное создание. После этого кулинарного праздника зрелые гусеницы прикрепляется к листу или стеблю, затем превращается в куколку и через некоторое время из них появляются всем известные оранжевые или черно-белые крылатые красавицы. Бабочка Монарх встречается на всей территории Северной, Центральной и Южной Америки. Много их также в Австралии, Западной Европе и Индии.

Южная фланелевая бабочка

У вас может возникнуть соблазн погладить один из этих пуховых шариков, но делать этого точно не стоит. Эта гусеница одна из самых ядовитых в мире. Под каждым волоском скрытые ядовитые шипы, прикасание к которым может вызвать мучительную боль. Это гораздо сильнее, чем укус пчелы. Гусеница этой бабочки в конечном итоге превращается в небольшого мотылька с желтым, оранжевым или кремовым мехом на крыльях.

Бабочка Зебра

Эти грозные на вид гусеницы питаются листьями нескольких видов маракуйи. Ну это предпочтение не только в питании. Таким образом гусеницы защищают себя от хищников, поскольку в листьях маракуйи есть токсичные, горькие на вкус алкалоиды. Съедая эти растения, гусеницы становятся неприятными на вкус. Эффект усиливается благодаря внешнему виду травоядных: черные пятна и длинные шипы эффективно отпугивают хищников. Гусеницы распространены по всей Центральной Америке, Мексике, Флориде и Техасе. В конечном итоге они превращаются в очаровательных бабочек, известных своими длинными узкими крыльями, украшенными черными и желтыми полосами.

Седловидная гусеница

Не сложно догадаться, как это гусеница получила свое название. Обратите внимание на зеленое "седло" неонового оттенка. Понятно, что яркие краски снова служат средством защиты от прожорливых хищников. Гусеницы обитают в восточной части США, Мексики и Центральной Америке. Этих созданий гладить не стоит, поскольку некоторые шипы содержат токсичные элементы.

Гусеница и бабочка Сова

Обитающие в тропических обитающие в тропических лесах Центральной и Южной Америки, эти коричневые гусеницы могут достигать 6 дюймов в длину, а затем превращаться в столь же впечатляющих бабочек с размахом крыльев почти 8 дюймов в поперечнике. Голодная гусеница, украшенная не большими рогами на голове, раздвоенным хвостом и черными шипами вдоль туловища, проводит большую часть своего времени, пожирая банановые листья и сахарный тростник.

Гусеница и мотылек Цекропии

Эти пухлые зеленые гусеницы, встречающиеся всей территории США и Канады, имеет длину более 4 дюймов. По мере прибавление в весе они превращаются из черного цвета в ярко-зеленый с морским оттенком. Однако наиболее впечатляющими являются их многочисленные голубые, оранжевые и желтые выпуклости с черными шипами. Эти гусеницы выглядят довольно мерзко, но, как вы понимаете, это необходимо для конспирации. Они не жалят и не кусают, а превращаются в одного из крупнейших мотыльков Северной Америки.

Кэрнс, крылатая бабочка и гусеница

Эти колючие уроженцы северо-восточной Австралии начинают свою жизнь на листьях виноградной лозы. Фактически, они хранят поглощенные токсины в мясистых оранжевых, желтых и красных шипах на спине. Бабочки, которыми они становятся так же восхитительны.

Наш мир удивителен и прекрасен. И эта подборка фотографий является красноречивым доказательством того, насколько поразительно превращение гусеницы в бабочку.

А вы получили удовольствие, рассматривая экзотических бабочек?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.