Жительница Канады 10 лет судится, чтобы не держаться за поручни эскалатора

При езде на такой движущейся лестнице рекомендуется крепко держаться за поручни, чтобы избежать возможных падений и травм. Однако жительница Канады Бела Косоян придерживается другого мнения. Она в течение десяти лет пытается доказать в суде свое право не держаться за поручни.

С чего все началось

В 2009 году девушка находилась на станции метро в городе Лаваль. Далее ей нужно было проехать на эскалаторе. На нее сразу обратил внимание один из полицейских. Он попросил Белу соблюдать предписанные правила, в которых говорилось о том, что нужно держаться за поручни.

Женщина наотрез отказалась подчиниться и стала спорить. В результате полиция задержала Косоян и оштрафовала ее на 100 долларов за нарушение техники безопасности и на 320 долларов - за отказ предъявить документы. Бела провела в участке около 30 минут.

Продолжение истории

Позднее девушку полностью оправдали в муниципальном суде. Однако после этого она предъявила иск городу, заявляя, что не обязана держаться за поручни и представляться полиции. Косоян уже дважды проиграла дело. Тем не менее она не сдалась и пошла в Верховный суд Канады.

Во время двух последних заседаний было постановлено, что у офицера полиции были "честные, но ложные убеждения". При этом его действия были полностью в рамках закона. Адвокат Белы Аймар Миссакила совершенно не согласна с таким решением.

В чью пользу вы бы вынесли решение в данном случае?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.