Американская пара удочерила девочку из сибирского детского дома. Уже на родине они поняли, что с ней будут проблемы

Воспитание приемного ребенка — дело благородное, но вместе с тем тяжелое и требует особой тонкости. Разделять с ребенком все последствия его одинокого детства непросто, на это уходит много времени и сил со стороны приемных родителей.

Тина и Рики — бездетная пара из Америки — 14 лет назад удочерили девочку из Сибири, которую они назвали Джулией. Когда они вернулись вместе с малышкой из далекой России, то и представить себе не могли, каким долгим будет их путь к счастью.

Первые проблемы

Супруги заметили, что девочка холодна и безразлична. Она никогда не изъявляла желания обнять и поцеловать свою новую маму, не смотрела своим приемным родителям в глаза, вяло реагировала на проявления их любви.

Сначала Тина и Рики думали, что не способны стать родителями, но позже оказалось, что проблема гораздо глубже, чем они подозревали.

С каждым годом Джулия закрывалась в себе все сильнее. Приемные родители хотели, чтобы дочь общалась еще с кем-то кроме них, и наняли няню, но с ней девочка тоже вела себя отчужденно.

Проблема усугубилась, когда пришла пора отвести малышку в детский сад. Там она категорически отказалась устанавливать связь как с другими детьми, так и с воспитателями. Общаться-то она с ними общалась, но от нее так и веяло холодом.

У Тины началась депрессия, и она каждую ночь плакала в подушку, спрашивая себя, что же она делает не так, почему ее маленькая дочка так безразлична к ней и отцу.

Женщина постоянно винила себя в том, что, наверное, уделяет Джулии недостаточно времени и внимания, а может быть, она ее чем-то невольно обижает или психологически травмирует.

Вердикт психолога

Специалист, которому в конце концов показали девочку, объяснил, что Тина и Рики ни в чем не виноваты, это прошлое Джулии наложило глубокий отпечаток на ее психику, и теперь она подсознательно боится сближаться с кем-либо, потому что опасается снова быть преданной и отвергнутой.

Девочка страдала реактивным расстройством привязанности — это типичная проблема детей, у которых не было эмоционального контакта со значимыми взрослыми в глубоком детстве. Следствие этого расстройства преследует человека всю его оставшуюся жизнь.

Постоянный страх и тревога, трудности в общении и агрессия детей — с этими симптомами приходится сталкиваться приемным родителям по всему миру.

Любовь — ключ к душе любого ребенка

Когда Тина и Рики поняли, что девочка в целом психически здорова, но очень травмирована, то решили бороться за ее психологическое восстановление. Эта борьба продолжалась много лет, но в конце концов их любовь сломала все психологические барьеры и защиты дочери, и теперь семья счастлива.

После того как сражение за любовь дочери было выиграно, Тина Трестер написала книгу "Спасти Джулию дважды", в которой рассказала обо всех перипитиях, которые ей пришлось пережить во время удочерения Джулии в России, и как им вместе удалось победить реактивное расстройство привязанности девочки.

Судя по комментариям в Сети, эта книга помогла тысячам приемных родителей и детей: им удалось восстановить мир и покой в своих домах и душах.

А вы решились бы усыновить или удочерить ребенка, особенно из другой страны?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
В жизни Юлии до 8 месяцев не было значимого взрослого ? Скажем так .....В жизни Юлии (Джулии ) до 3 с половиной лет не было мамы.
Копировать ссылку
0
Детский дом это конечно плохо, но ещё хуже отдавать (продавать )детей русофобам . Только люди которые любят и понимают Россию могут иметь право усыновлять русских детей .Иначе может случиться трагедия для детей и для усыновителей . Дети это частички души народа . Если усыновитель плюёт в сторону родной страны усыновлённого ребёнка......рано или поздно он получит ответку от детей. И неважно сколько денег и сил усыновитель вложил в этого ребёнка . Это на уровне рефлекса проис[ходит.
Копировать ссылку
0
Фото ребятишек в детском доме в публикациях Т,Трастер было подретушировано и детские лица были изрядно искажены. Это чтобы американские читатели не сомневались как страдают дети в детском доме.На лицах детей было что-то вроде диатеза или герпеса . Но сама же Тина в своей книге пишет что кожа 8 месячной Джулии была идеально чистая и белая как фарфор. Дефицитом веса и рахитом Юлия не страдала в детском доме .. На улыбки и речь персонала реагировала адекватно и соответственно возрасту
Копировать ссылку
0
Про наличие няни в этой семье что-то раньше разговора не было .Рик ухаживал за девочкой и проблем с общением у него с ребёнком не было . Во всяком случае так написано в книге Тины Трастер. Тина журналист но к медицине и педагогике она отношения не имеет . Родных детей она тоже не имеет. Неудивительно что между ней и ребёнком долгое время не было взаимопонимания . Ещё насторожило фото детей в детском доме . Я видел его уже в публикациях Т.Трастер . Там оно было изрядно подретушированно
Копировать ссылку
0
Тина Трастер уже 5 лет не публикует свои статьи о воспитании Джулии . Возможно подростковые проблемы или Тина наконец поняла что нельзя выносить семейные проблемы на всеобщее обозрение без согласия Джулии. Привязанность формируется после 7-8 месячного возраста . Нет реальных причин лепить на Джулию диагноз RAD . Тина не занималась ребёнком почти до 3 с половиной лет . Она не умела или не хотела возиться с памперсами .Не удивительно что Джулия игнорировала её .
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.