Нелестная правда об общественных бассейнах: то, что нам не рассказывают

Как насчет того, чтобы стать постоянным посетителем бассейна? Это же так приятно, когда прохладная вода жарким летним днем освежает вас и придает бодрость. Да и врачи утверждают, что ваш позвоночник получит огромную пользу после курса занятий в общественном бассейне. Это так - польза плавания чрезвычайно велика, но это далеко не вся правда, которую вам следует знать. Многое из того, что происходит в искусственном закрытом водоеме, вам даже не приходило в голову, а напрасно.

Характерный запах

Когда вы попадаете из раздевалки в зал, то первое, на что реагирует ваше обоняние - это запах. Все знают, что в воду периодически вносят хлорку для дезинфекции, и вы можете подумать, что чувствуете именно ее. Но это только видимая часть. Еще одним компонентом, входящим в собрание ароматов бассейна, является маскируемый хлоркой запах мочи.

Удивляться тут нечему - в бассейн ходят дети и не все из них контролируют себя, а многие даже не считают нужным это делать. Да и родители подчас не инструктируют своих отпрысков по части соблюдения правил гигиены в общественных местах.

Поэтому работники бассейна вынуждены вносить повышенное содержание хлора в воду. Закономерность здесь такая: резкий запах является первым признаком повышенного содержания мочи в воде, которое пытаются нейтрализовать химическим реагентом.

Кстати, не только дети грешат подобным поведением, но и некоторые взрослые. Моча не нанесет вам явного вреда, поскольку разлагается хлором. Но вот повышенное содержание химии в воде станет причиной проблем с кожей.

Другая беда

Экскременты в бассейне - далеко не редкий случай, а скорее правило. Работники в конце смены фиксируют несколько фунтов фекалий в воде.

Причины здесь две: либо дети не могут контролировать себя, либо они плохо вытираются после похода в туалет. Кстати, вторая причина может быть и у взрослых.

А теперь представьте, какова вероятность получить острое кишечное заболевание, просто наглотавшись воды при нырянии?

Перспектива довольно неприятная... Кроме того, в общественных бассейнах можно "подцепить" такие страшные заболевания, как тиф, пищевое отравление и даже гепатит А.

Продолжая неприличную тему, отметим, что жидкие фекалии, попадая в воду, мгновенно ее загрязняют, поскольку скорость их распространения гораздо выше, чем у твердой структуры. Хотя, конечно, и то, и другое просто противно представить, а не то что плавать в этом.

Вы все еще хотите записаться в бассейн? Тогда хлор вам в помощь и да поможет вам Бог!

Посещали ли вы общественный бассейн и могли быть уверены в его безопасности?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.