Размер мужской стопы: что он может рассказать о мужчине

Каждый из нас слышал о хиромантии – учении, согласно которому характер и судьба человека написаны на его руке и зашифрованы в линиях, точках, черточках, форме и длине пальцев. Однако исследователи считают, что не только верхние конечности могут поведать кое-что о человеке, но и нижние. Что же может рассказать форма и размер мужской стопы?

Продолжительность жизни

Шведские ученые провели исследование, в котором установили взаимосвязь между размером мужской стопы и среднестатистической долготой жизни ее обладателя.

Оказалось, что мужчины с маленьким или большим размером стопы имеют меньше шансов дожить до преклонного возраста. А вот обладатели среднего размера (41-42), наоборот, чаще доживают до глубокой старости. В частности, средняя продолжительность жизни у мужчин с 39-м размером составляет 64-69 лет, а с 42-м – 72-75.

Впрочем, подчеркивают исследователи, нельзя исключать влияния на этот показатель таких факторов, как привычки и образ жизни, например, употребление алкоголя и занятия спортом.

Верность

Неожиданным образом размер ноги мужчины коррелирует, согласно экспертам, с его способностью хранить верность избраннице. Исследователи установили, что мужчины с размером 40-42 изменяют реже, чем те, у кого нога больше или меньше.

Скорость бега

Оказалось, что обладатели большой стопы лучше преуспевают в беговых видах спорта, чем те, у кого нога небольшая. Например, у 11-кратного чемпиона мира по бегу Усэйна Болта длина стопы составляет 40 сантиметров!

Впрочем, в его случае, возможно, влияет и длина ног, ведь рост знаменитого легкоатлета составляет 195 сантиметров. Но ученые настаивают, что именно размер стопы, влияющий на ускорение, играет первостепенную роль.

Размер большого пальца

Интересные наблюдения относительно длины пальцев на ноге описывает в своей книге Джейн Шихан.

Итак, если большой палец на ноге значительно длиннее остальных, то его обладатель является творческой и неординарной личностью, умеющей принимать нестандартные решения. Мужчины с коротким большим пальцем чаще склонны перекладывать ответственность на других людей, но при этом отличаются обаянием и дружелюбным нравом.

А теперь маленькая рекомендация: мысленно проведите прямую от кончика большого пальца на ноге до кончика мизинца. Любой палец, выходящий за ее пределы, считается длинным.

Остальные пальцы стопы

Если самым длинным на ноге является второй палец (условно говоря, указательный), то это указывает на лидерские качества и склонность доминировать, причем у обоих полов. Например, в Индии девушке с длинным вторым пальцем сложнее выйти замуж: считается, что она не будет слушаться мужа, а наоборот, будет им командовать.

Длина третьего, среднего, пальца стопы указывает на карьериста и трудоголика, который готов полностью посвящать себя работе. Если же третий палец слишком короткий, то такой человек не склонен утруждать себя.

Еще несколько слов о верности. Шихан считает, что если самым длинным пальцем на ноге является четвертый, то такой мужчина будет порядочным семьянином, для которого жена и дети всегда на первом месте. А вот если палец короткий, то верности и преданности от его обладателя ждать не стоит.

И мы добрались до мизинца. Считается, что если этот палец является очень маленьким, то мужчина в душе остается ребенком – легкомысленным, непосредственным и несерьезным. Причем он вряд ли когда-нибудь повзрослеет.

Форма стопы

Считается, что мужчина, обладающий гармоничной стопой (то есть большой палец является самым длинным, а остальные – по убыванию), представляет собой личность целеустремленную, прагматичную и весьма придирчивую.

И напоследок самое интересное

Ученые в очередной раз опровергают миф о связи размера мужского детородного органа с ростом, телосложением и различными частями тела, будь то нос, длина большого пальца на руке или стопа.

В исследование приняло участие сто человек, которые позволили экспертам, скажем так, сверить масштабы. Нет никаких подтверждений тому, что чем больше у мужчины стопа, тем более внушительными размерами своего достоинства он может похвастаться. Так что мужчины с небольшой ногой могут не комплексовать и спокойно покупать ботинки подходящего размера.

Вот такие интересные результаты получились у исследователей. Вы можете проверить их на себе и сообщить в комментариях, насколько они соответствуют истине в вашем случае.

Вы согласны с полученными данными?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.