Водные процедуры перед сном и мытье волос: 10 обыденных вещей, которые мы делаем неправильно

Согласно некоторым исследованиям, мы живем на автопилоте 46,9 % нашей жизни. В этом "полете" ума мы часто отвлекаемся от нашей повседневной деятельности. По этой причине очень важно обращать внимание даже на мельчайшие детали нашей жизни, и всегда стараться видеть вещи с разных точек зрения.

Мы создали список из 10 повседневных вещей, которые мы постоянно делаем неправильно или делаем это подсознательно.

Как держать напитки

Правильный способ брать/держать, любой напиток - это держать бутылку за горлышко, а бокалы - за ножку. И вот почему: если вы держите чашку всей рукой, то тепло ваших рук повлияет на температуру вашего напитка, что заставит его согреться и даже изменит его вкус и внешний вид.

Как мыть волосы

Как стилисты, так и дерматологи говорят, что ежедневное мытье головы шампунем может быть вредным для ваших волос, поскольку оно удаляет важные масла, присутствующие на коже головы. В результате сальные железы пытаются компенсировать этот дефицит, производя еще больше жира, чем обычно. Поэтому, если вы не хотите, чтобы ваши волосы марались слишком быстро, мойте голову не более 2 или 3 раз в неделю.

Как разогреть пищу равномерно

Несмотря на то что микроволновые печи были предназначены для равномерного нагрева пищи, они не могут сделать это правильно, если вы размещаете пищу в центре тарелки. Вместо этого рекомендуется создать отверстие в центре блюда и распределить его по краю тарелки, прежде чем нагревать в микроволновой печи. Этот трюк поможет теплу пройти через всю вашу еду, не оставляя ничего без разогрева.

Как использовать заколки для волос

Когда вы закрепляете шпильку на волосах, убедитесь, что ее волнистая сторона "смотрит" внутрь ваших волос. Благодаря этой технике заколки будут удерживать ваши волосы, которые будут оставаться более фиксированными и плотными. Кроме того, "фокус" поможет скрыть заколку в ваших волосах и ее будет не видно.

Как хранить столовые приборы

Если вы не хотите мыть больше одной грязной тарелки, когда закончите ужин, вы должны попытаться использовать минимальное количество столовых приборов за один прием пищи. Наличие большого количества приборов вызовет неизбежный соблазн использовать уже чистый, а не помыть грязный. Тоже касается и остальной утвари на кухне.

Использование зубной пасты

Мы все часто думаем, что чем больше зубной пасты мы используем при чистке, тем более чистыми и белыми будут наши зубы. Однако это не совсем так. Любой стоматолог скажет вам, что все, что вам нужно, - это количество зубной пасты размером с горошину, чтобы ваши зубы могли стать чистыми.

Принятие ванны перед сном

Хотя большинство людей считают, что принятие душа с горячей водой может помочь расслабиться и заснуть быстрее, на самом деле нежелательно принимать горячую ванну/душ, прежде чем ложиться спать. Причина довольно проста: температура вашего тела будет оставаться высокой, что вынудит сердце гонять кровь быстрее для того, чтобы охладиться. Поэтому лучшим вариантом будет принять прохладный душ непосредственно перед сном, либо горячую ванну за 2 часа до отхода ко сну.

Как держать ручку

Дизайн ручки указывает нам на то, что ваш большой, указательный и средний пальцы должны создавать треугольник для уверенного пользования этим предметом. Поэтому, если вы хотите правильно захватить ручку, вы должны поместить ее на свой средний палец и положить следом на ручку указательный палец. Ваш мизинец и безымянный палец должны удобно лежать на странице тетради, поддерживая остальную часть вашей руки и позволяя ей двигаться плавно и свободно. Вы также должны избегать чрезмерного напряжения в рабочей руке, пишущей ручкой, в противном случае она устанет намного быстрее.

Как наливать сок из коробки в бокалы или стаканы

Лучший способ избежать разлива сока на стол - это наливать его, вырезав треугольник на самом краю картонной коробки. Это удобный естественный дозиметр. Этот трюк поможет вам контролировать выход жидкости и сделает весь процесс намного более эстетичным.

Как мыть туалет

Когда вы нажимаете на слив в бочке унитаза и оставляете стульчак не опущенным, то возникает явление, именуемое туалетным шлейфом, которое в основном состоит из рассеивания инфекционных бактерий и вирусов, содержащихся в фекалиях, которые "стреляют" прямо в воздух при опорожнении унитаза. В результате этого бактерии накапливаются во всей ванной комнате, включая пол, раковину, полотенца и даже зубные щетки. Поэтому, если вы действительно беспокоитесь о своем здоровье, не забудьте закрыть крышку унитаза в следующий раз перед смывом воды.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие из этих вещей вы делали неправильно?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
про ручку бред. ручку надо держать как удобно а не как положено. надо мной в волю поиздевались в школе. а у меня просто слабые пальцы. и двумя пальцами я не могу ее удерживать и писать. только тремя. и что самое прикольное - для многих так намного удобнее,а не как положено. кем положено кстати интересно... тем кому так было удобно видимо,без учета других.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.