В Новой Зеландии пингвины пытались устроить гнездо под зданием суши-бара, но владельцы заведения вызвали полицию

Если бы вы были пингвином и вы бы искали себе новый дом в супермаркете, какой бы отдел вы бы выбрали? Эта пара синих пингвинов в Веллингтоне, Новая Зеландия, не могла поверить в свою удачу: они нашли уютный уголок под местным суши-баром. Парочка быстро переехала в новый рыбный дом.

Владельца веллинтонского суши-бара, Лонг Лин, ждал сюрприз - два синих пингвина

К их несчастью, их обнаружили из-за того, что они удовлетворенно квохтали, когда прятались в теплом гриле на кухне. У владельца заведения были смешанные чувства: с одной стороны, они ему нравятся, а с другой - суши-бар - неподходящая для них среда обитания. "Они, безусловно, были счастливы в гнезде под моим заведением, но я знаю, что это место для них вредное, - сказал он. - Они такие милые! Мне дали их подержать! Я следил за ними в течение двух дней, а потом их забрали. Наверно, я их больше никогда не увижу".

"Выселение"

Однако, паре полюбилось это рыбное место. Скорее всего, они попытаются вернуться - их уже дважды "выселяли".

"Пингвины не любят, когда их перемещают - когда люди пытаются перевезти пингвинов, они обычно пытаются вернуться", - говорит Джон Кокрем, профессор из университета Мэсси.

Лонг Лин также рассказал, что гнездо пингвинов полностью убрали, так что, если они вернутся, они точно будут расстроены.

Полицейский поймали пингвинов и выпустили их в море

"Они милые, но как же сильно они кусаются! Они начали драться, когда их пытались схватить, - рассказывает Лонг Лин. - Один из них несколько раз меня укусил - укусы покраснели, но ничего серьезного".

Полиция уже не в первый раз получает вызов на эту пару пингвинов. Они предупредили водителей, что, возможно, пингвины попытаются забежать обратно в суши-бар, поэтому им стоит внимательнее следить за дорогой.

Побережье Веллингтона - дом для 1200 синих пингвинов. Однако обычно они не пытаются гнездиться в городских зданиях.

"Пингвины могут и хотят жить в городе. Поэтому в Веллингтоне стоит сделать отдельную безопасную зону для пингвинов около побережья, - говорит доктор Филиппа Агнью, заведующая экологической сферой города. - Это не так затратно: посадить растения, привезти камни и огородить место высоким забором, чтобы пингвины больше не выбегали на дороги и не забредали в места, где они могут пораниться".

Люди в восторге

Горожане, а также интернет-пользователи со всего мира в восторге от милых птиц. Суши-бар Лонг Лина стал как никогда популярным. Владелец решил сделать в суши-баре огромную роспись во всю стену в честь пингвинов - она будет готова через несколько недель.

Хотели бы вы жить бок о бок с пингвинами?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.